Вегетарианская кухня.Десерты

Рецепты

Китайская чайная церемония: Тэ Гуанинь

Китайская чайная церемония: Тэ Гуанинь

на две персоны до 7 чашек

  • 2 ч. ложки чая Тэ-Гуанинь
  • кипяток

Также понадобятся: глиняный чайник (125 мл), 2 чашки - пиалы (70-80 мл).

  • Традиционно для заварки “китайского” чая используется чайник из “исинской” глины. Эта глина добывается в Китае, и отличается высоким содержанием каолина и мелких силикатных частиц, что после обжига дает изделиям жирный блеск и пористую структуру.
  • Тэ Гуанинь является одним из самых распространенных сотров Улуна (бирюзового чая). Улун в переводе означает “Темный дракон”. Чай Тэ Гуанинь имеет насыщенный вкус и приятный аромат, напоминающий запах “сирени”. Действие: успокаивающее, придающее энергию на уровне сердечной чакры. Чай Тэ Гуанинь посвящён Богине Милосердия Гуанинь.
Китайская чайная церемония: Тэ Гуанинь
Китайская чайная церемония: Тэ Гуанинь
Китайская чайная церемония: Тэ Гуанинь
Китайская чайная церемония: Тэ Гуанинь
Китайская чайная церемония: Тэ Гуанинь

В чайник добавить чай, залить чайник полностью кипятком и тут же слить кипяток. Залить чай кипятком повторно, дать настояться 10 секунд и разлить чайник по чашкам.

Каждый последующий раз заливать кипяток в чайник и выдерживать кипяток прибавляя каждый раз к предыдущему времени по 2 секунды (например вторая заливка выдерживается 10+2=12 секунд, третья 12+2=14 секунд т.д.) и тут же разливая чай по чашкам. Максимально настоенный чай будет во вторую и третью заливку.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика