Вегетарианская кухня. Десерты

Рецепты

Десерты

Страницы:
Вегетарианская кухня.Мохито безалкогольный Мохито безалкогольный

Ингредиенты:

  • тоник (или газированная минеральная вода) 2/3 стакана
  • 3 веточки мяты (нужны только листья)
  • 2 ч. ложки сахара
  • сок ¼ лайма
  • лед 2/3 стакана

Вегетарианская кухня.Пирог из яблок Цветаевский Пирог из яблок Цветаевский

Ингредиенты:

Тесто:

  • 0.5 стакана 15% сметаны
  • 1.5 стакана муки
  • 120 г сливочного масла
  • 0.5 ч. л. соды, погашенной в 1 ст. л. уксуса

Начинка:

  • 1 кг (4-6 шт.) кислых или кисло-сладких яблок

Заливка:

  • 1.5 стакана сметаны
  • 1-1.5 стакана сахара
  • 2 щепотки ванильного сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала, разведенная в 2 ст. л. холодной воды

Вегетарианская кухня.Флорентийский пирог с фруктами и орехами Флорентийский пирог с фруктами и орехами

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г сахара
  • 3 щепотки ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл ряженки (2.5%)
  • 350 г муки
  • 2 ч. ложки с горкой разрыхлителя
  • 30 г молока (3.5%)

Начинка:

  • 100 г некрупного зеленого винограда
  • 140г консервированных ананасов
  • 200 г замороженной клубники
  • 60 г лесных орехов

Глазурь:

  • 150 мл сока от консервированных ананасов
  • 150 г сахара

Вегетарианская кухня.Торт с киви и клубникой Торт с киви и клубникой

Ингредиенты:

Тесто:

  • 340 г. муки
  • 2 ст. ложки слив. масла
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 3 щепотки ванильного сахара
  • 2 ст. ложки слив.масла (+ немного масла для смазывания формы)
  • 3 ч. ложки разрыхлителя
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 180 мл. молока
  • 40 мл. воды

Крем Шарлотт (2/3 количества данного рецепта)

Для прослойки и украшения: 3 киви, 300 г. клубники

Чтобы фрукты сохранили цвет, можно их залить желе для торта, приготовленным по рецепту на пакетике (использовать 1/2 маленького пакетика).

Вегетарианская кухня.Крем Шарлотт Крем Шарлотт

Ингредиенты:

  • 250 мл. молока (+ немного молока для смешивания муки)
  • 200 мл сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • 180 г. слив. масла

Вегетарианская кухня.Торт "Нежный фрукт" с киви и апельсином Торт "Нежный фрукт" с киви и апельсином

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 1.5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 150 г. сахара
  • 0.5 ч. ложки ванильного сахара
  • 60 г. мягкого сливочного масла (+ 2 ч. ложки для смазывания формы)
  • 3 ст. ложки фруктового йогурта
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 100 мл воды.

Крем:

  • 1 стакан (200мл) фруктового йогурта
  • 1 ст. ложка слив. масла
  • 5 ст. ложек сгущенного молока
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала разведенного в 2 ст. ложках холодной воды.

Фрукты: 3 киви, 1 апельсин. Желе для торта (1/2 маленькой пачки).

Вегетарианская кухня.Открытый пирог с персиками и сливами Открытый пирог с персиками и сливами

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г. сливочного масла
  • 1.7 стакана (стакан 300 мл) муки
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 6 ст. ложек (с верхом сахара)
  • 1/2 ч. ложки соды

Начинка:

  • 6 сладких слив
  • 1 большой сладкий персик (нектарин)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 щепотки ванильного сахара

Также понадобится форма и бумага для запекания и немного сахарной пудры для посыпки готового пирога (по желанию).

Вегетарианская кухня.Кисель из смородины и черноплодки Кисель из смородины и черноплодки

Ингредиенты:

На 2.5 литра воды:

  • 2 стакана ягод (смородина и черноплодка)
  • 1 стакан песка
  • 4 ст. ложки с горкой картофельного крахмала разведенного в 0.5 стакана холодной воды

Вегетарианская кухня.Лимонно-имбирные кексы Лимонно-имбирные кексы

Ингредиенты:

1 стакан = 300 мл

Тесто:

  • 1.5 стакана муки
  • цедра 1/2 лимона
  • 0.6 стакана сахара
  • 1 ч. ложка мелко нарезанного корня имбиря
  • 100 г. размягченного сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 150 мл. кефира (1-2 %)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1/3 ч. ложки соли

Заливка:

  • сок 1/2 лимона
  • 6 ст. ложек сахарной пудры
  • 1 ч. ложка картофельного крахмала

Также понадобятся 6 формочек для кексов

Вегетарианская кухня.Китайская чайная церемония: Тэ Гуанинь Китайская чайная церемония: Тэ Гуанинь

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки чая Тэ-Гуанинь
  • кипяток

Также понадобятся: глиняный чайник (125 мл), 2 чашки - пиалы (70-80 мл).

Страницы:

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика