Вегетарианская кухня. Салаты

Рецепты

Салаты

Страницы:
Вегетарианская кухня.Салат из рукколы и кедровых орешков Салат из рукколы и кедровых орешков

Ингредиенты: 1 упаковка рукколы, 1 красный болгарский перец, 50 гр. очищенных кедровых орехов, 500 гр. свежих шампиньонов, 3-4 стол. ложки соевого соуса (лучше без содержания пшеницы), 2 стол. ложки растительного масла для жарки грибов.

Вегетарианская кухня.Салат из репы и китайской капусты Салат из репы и китайской капусты

Ингредиенты: 1 большая репа, 1 большая морковь, 100 г. полутвёрдого сыра (например Ольтермани), 3 листа китайской капусты, 3 ст. ложки сметаны, соль.

Вегетарианская кухня.Салат из нута с пряным соусом Салат из нута с пряным соусом

Ингредиенты: 300 гр. пророщенного (или консервированного) нута; 3 помидора; 1 стол. ложка лимонного сока; специи: по щепотке кардамона, черного перца, кумина, корицы, мускатного ореха, 1 гвоздика; 150 гр простого йогурта или сметаны; соль; 1 зубчик чеснока; несколько веточек кинзы или петрушки.

Вегетарианская кухня.Салат из моркови и сыра Салат из моркови и сыра

Ингредиенты: 3 моркови, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сметаны, 50 гр. полутвёрдого сыра, соль по вкусу.

Вегетарианская кухня.Салат из брокколи и сыра Салат из брокколи и сыра

Ингредиенты: 400 гр. замороженной капусты брокколи; 250 гр. адыгейского сыра (лучше копченого); 1 жёлтый и 1 красный сладкий перец; 25-30 маслин без косточек; несколько веточек укропа; 20 гр. поджаренного кунжута; сок 1/3 лайма; оливковое или растительное масло (без запаха) для заправки; соль и черный молотый перец по вкусу.

Вегетарианская кухня.Пёстрый салат из ранних овощей Пёстрый салат из ранних овощей

Ингредиенты: 2 стебля черешкового сельдерея; 1 средний огурец; 1 крепкий помидор; 1/4 часть маленького кочана ранней капусты; 3 редиски; 2-3 листа салата; соль и черный свежемолотый перец по вкусу, 1.5 стол. ложки оливкового масла, 2 чайн.ложки сока лайма.

Вегетарианская кухня.Лодочки из авокадо Лодочки из авокадо

Ингредиенты: 2 спелых авокадо; 1 среднее зелёное яблоко; 200 гр. свежих шампиньонов; 1 маленькая луковица; 1 стол.ложка сока лимона; 1 стол.ложка растительного масла; для заправки: 2 стол.ложки сметаны, 1.5 чайн.ложки приправы "хмели-сунели", соль.

Вегетарианская кухня.Греческий салат Греческий салат

Ингредиенты: 150 г. брынзы Fitaki, 8-12 листьев салата, 3 помидора (лучше сладких), 1/2 сладкого болгарского перца, 20 штук маслин без косточки, 1/4 головки красного лука (или белого салатного), 1 небольшой свежий огурец. Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1.5 ст.ложки сока лимона, 1/2 ч. ложки сушеного орегано и базилика, соль и черный молотый перец по вкусу.

Вегетарианская кухня.Гобхи салат Гобхи салат

Ингредиенты: 400 г. цветной капусты, 1 большой помидор, 2 чайн. ложки оливкового масла, 8 маслин без косточек, 1 стол. ложка лимонного сока, 1/2 чайн. ложки паприки, 1 чайн. ложка молотого кориандра, 1/2 чайн. ложки соли (для соуса), 1 щепотка молотого черного перца, 1 спелый авокадо, 2 стол. ложка измельчённых орехов кешью или фисташек, 3 стол. ложки сметаны.

Вегетарианская кухня.Салат из огурца и редиса Салат из огурца и редиса

Ингредиенты: 3 свежих огурца, 10 редисок, зелень укропа, соль и чёрный молотый перец по вкусу, 1 стол. ложка растительного масла для заправки.

Страницы:

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика