Вегетарианская кухня. Салаты

Рецепты

Салаты

Страницы:
Вегетарианская кухня.Cалат "Морской коктейль" Cалат "Морской коктейль"

Ингредиенты:

  • Маринованные корейские салаты: по 100 г. чукки (водоросль вакаме), морских белых грибов (ледяной гриб), черных грибов (древесный черный гриб)
  • 2 ст. ложки морской капусты ”сахалинский салат”
  • по 50 г. оранжевого и зеленого болгарского перца
  • 1 небольшой помидор
  • 2 ч .ложки лимонного сока
  • 3 ст .ложки соуса "1000 островов"

Вегетарианская кухня.Салат из ананаса, сыра и шампиньонов Салат из ананаса, сыра и шампиньонов

Ингредиенты:

  • 100 г. консервированного ананаса
  • 120 г. сыра Гауда
  • 100 г. шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 веточки укропа
  • 1.5 ст. ложки кедровых орешков
  • 3 ст. ложки соуса "1000 островов" (или постного майонеза)
  • соль по вкусу
  • листья салата для украшения

Вегетарианская кухня.Салат Шакароб Салат Шакароб

Ингредиенты:

  • 2 небольшие луковицы
  • 4 средних помидора
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • по 2-3 веточки кинзы и райхона (фиолетовый базилик) по желанию

Вегетарианская кухня.Салат из летних овощей Салат из летних овощей

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 4 редиса
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • соль по вкусу
  • 3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима

Вегетарианская кухня.Легкий овощной салатик Легкий овощной салатик

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 2 листа китайской капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Вегетарианская кухня.Салат из шиитаке, авокадо и помидоров Салат из шиитаке, авокадо и помидоров

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежих или размороженных грибов шиитаке
  • 1 спелый авокадо
  • 7-10 мелких сладких помидоров черри
  • 5 листьев салата
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка поджаренного кунжута
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • черный перец по вкусу

Вегетарианская кухня.Салат "Генеральский" Салат "Генеральский"

Ингредиенты:

Вегетарианская кухня.Грибочки под шубой Грибочки под шубой

Ингредиенты:

  • 1 средняя картофелина
  • 2 средних свеклы (или 1 большая)
  • 1 морковь
  • 1 соленый огурец
  • 250 г. шампиньонов (+ 1 ст. ложка, без горки, соли; 3 лавровых листа для варки грибов)
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 лист нори (водоросль для суши)
  • 6 ст. ложек сметанного майонеза (или постного майонеза)
  • соль

Вегетарианская кухня.Салат "Цезарь" с шампиньонами Салат "Цезарь" с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 200 г. шампиньонов
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 помидоров черри (или 3 средних сладких помидора)
  • 12 листьев салата
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 1/2 ч. ложки хмели-сунели
  • 100 г. мелко натертого Пармезана
  • растительное масло для жарки грибов
  • соль

Для соуса:

  • 150 г. густой по консистенции сметаны (15-20%)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • по 3/4 ст. ложки лимонного сока, соевого соуса и томатной пасты
  • щепотка черного перца
  • 1/2 ч. ложки горчицы
  • 3/4 ст. ложки томатной пасты
  • по 1/2 чайн. ложки порошка базилика, тимьяна, соли и сахарной пудры

Вегетарианская кухня.Салат "Италия" Салат "Италия"

Ингредиенты:

  • 50 г. рукколы
  • 100 г. мелких помидоров черри
  • 250 г. сыра моцарелла
  • 15-20 маслин без косточек
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка молотого орегано
  • 3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Страницы:

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика