Вегетарианская кухня.Салаты

Рецепты

Салат из шиитаке и красной фасоли

Салат из шиитаке и красной фасоли

3 порции

  • 1 стакан свежих или размороженных шиитаке
  • 200 г. листьев китайской капусты
  • 150 г. помидоров черри
  • 1 банка (300-400 г.) консервированной красной фасоли в собственном соку
  • 1/2 ч. ложки мелко нарезанного очищенного корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 3 ст. ложки оливкового масла для жарки грибов
  • соль и перец по вкусу

Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла, 3-4 ст. ложки красного полусладкого вина.

Шиитаке промыть и не крупно нарезать. Чеснок почистить и нарезать на 4/5 частей каждый зубчик.

В сковороде разогреть масло, обжарить на сильном огне чеснок в течение 1-2 минут, добавить имбирь, обжарить несколько секунд. Добавить шиитаке, соевый соус и жарить 5-7 минут до выпаривания жидкости.

Капусту нарезать полосками, помидоры нарезать на 2-4 части, добавить фасоль (без сока), шиитаке, посолить, поперчить.

Сделать заправку: в чашке смешать оливковое масло и вино, заправить полученной смесью салат.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика