Вегетарианская кухня. Салаты

Рецепты

Салаты

Страницы:
Вегетарианская кухня.Салат из капусты и редиса со сметанной заправкой Салат из капусты и редиса со сметанной заправкой

Ингредиенты:

  • капуста 100 г.
  • редис – 10 шт
  • огурцы среднего размера – 2 шт.
  • болгарский перец оранжевый – 1 шт. (небольшого размера)
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • сметана 15-20% - 4 ст. ложки
  • соль

Вегетарианская кухня.Салат с йогуртово-чесночной заправкой Салат с йогуртово-чесночной заправкой

Ингредиенты:

  • 10-12 помидоров черри (либо 2 средних сладких помидора)
  • 2 горстки свежего шпината
  • 2 горстки рукколы
  • 10 листьев зеленого базилика
  • соль, перец

Для заправки:

  • 4 ст. ложки простого йогурта (не сладкого)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка сока лайма
  • 2-3 щепотки соли

Вегетарианская кухня.Салат с рукколой и сыром с грецкими орехами Салат с рукколой и сыром с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 2 средних помидора (или 12-14 черри)
  • 60 г рукколы
  • 30 г твердого сыра с грецкими орехами
  • 2 ст. ложки оливкового масла хол. отжима
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 2 щепотки сахара
  • 2 щепотки соли

Вегетарианская кухня.Салат Римини Салат Римини

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (горшочек) рукколы
  • 2 средних сладких помидора
  • 125 г. моцареллы
  • 4 ст. ложки измельченных грецких орехов
  • 4 ст. ложки оливкового холодного отжима масла
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки сушеного базилика
  • 2 щепотки черного молотого перца

Вегетарианская кухня.Салат из пророщенного горошка маш по-корейски Салат из пророщенного горошка маш по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 стакан пророщенного горошка маш
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 70 мл. растительного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка 9% столового уксуса
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца

Вегетарианская кухня.Салатик из редьки и моркови Салатик из редьки и моркови

Ингредиенты:

  • 1 средняя редька
  • 1 средняя морковь
  • 3 ст. ложки постного майонеза
  • соль по вкусу

Вегетарианская кухня.Салат из шиитаке и красной фасоли Салат из шиитаке и красной фасоли

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежих или размороженных шиитаке
  • 200 г. листьев китайской капусты
  • 150 г. помидоров черри
  • 1 банка (300-400 г.) консервированной красной фасоли в собственном соку
  • 1/2 ч. ложки мелко нарезанного очищенного корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 3 ст. ложки оливкового масла для жарки грибов
  • соль и перец по вкусу

Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла, 3-4 ст. ложки красного полусладкого вина.

Вегетарианская кухня.Салат "Коралловый риф" Салат "Коралловый риф"

Ингредиенты:

  • 150 г. консервированной кукурузы
  • 150 г. свежей капусты
  • 1 небольшой сладкий болгарский перец (оранжевый или красный)
  • маринованные корейские салаты: по 50 г. чукки (водоросль вакаме) и морских белых грибов (ледяной гриб)
  • 1 ст. ложка морской капусты "сахалинский салат"
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 веточки зелени укропа
  • 2 ст. ложки постного майонеза (Ласка)

Вегетарианская кухня.Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 3 средние свеклы
  • 50 г. очищенных грецких орехов
  • 100 г. чернослива
  • 4 ст. ложки сметанного майонеза (или постного)
  • соль по вкусу

Вегетарианская кухня.Салат из авокадо и грибов в тарталетках Салат из авокадо и грибов в тарталетках

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток из пресного теста
  • 1/2 спелого очищенного авокадо
  • 200 г. шампиньонов
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 1 небольшой помидор
  • 1 ст. ложка растит. масла для жарки грибов
  • 6 оливок без косточек
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 6 ч. ложек мягкого (плавленого) сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Страницы:

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика