Вегетарианская кухня.Блюда из теста

Рецепты

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

12 штук

Тесто:

  • 400 г. муки (+ немного муки для готовки)
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 50 г. сливочного масла
  • 10 г. (2 ч. ложки без верха) сухих активных дрожжей

Начинка

  • 300 г. 9% творога
  • 40 г. сливочного масла
  • 4 ст. ложки сах. песка
  • 0.5 ч. ложки ванильного сахара
  • 3 ст. ложки сметаны

Также понадобится бумага для запекания и немного сливочного масла для смазывания ватрушек перед выпечкой.

Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом

Приготовьте тесто: Немного подогрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на несколько минут до полного растворения дрожжей. Муку всыпьте в миску, добавьте соль, перемешайте. Влейте через мелкое сито растопленное масло, тщательно разотрите все ложкой или вилкой в течение нескольких минут до однородности. Добавьте молоко с дрожжами, перемешайте. На рабочую поверхность посыпьте немного муки и замесите тесто в течение 10 минут. Тесто положите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1.5 часа до увеличения теста в объеме в 2-2.5 раза.

Приготовьте начинку: Творог поместите в миску, если творог слишком жидкий, слейте лишнюю воду. Масло растопите и влейте в творог, добавьте песок, ванильный сахар, сметану и смешайте вилкой до однородности.

Разогрейте духовку до 210°. Тесто разомните в течение 20-30 сек, разделите на 12 примерно равных частей. На рабочую поверхность посыпьте немного муки. Из каждой части скатайте шар и скалкой раскатайте ровный круг диаметром 8-5.5 см. В середине круга подходящим стаканчиком меньшего диаметра сделайте углубление, укладывайте сделанные таким образом кружки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Разложите начинку в углубления кружков, тесто по бокам начинки можно немного смазать растопленным маслом при помощи кисточки или руками. Выпекайте ватрушки при 210° около 25 минут, до красивого зарумянивания теста.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика