Вегетарианская кухня.Блюда из теста

Рецепты

Буррито с сырными тортильями

Буррито с сырными тортильями

2 порции

  • 2 сырные тортильи
  • 150 г. шиитаке (или других грибов)
  • 1/2 луковицы
  • 150 г. цветной капусты
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 3 ст. ложки томатной пасты (не сладкой)
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 3 щепотки сахара
  • растительное масло для жарки грибов и овощей

Буррито с сырными тортильями
Буррито с сырными тортильями
Буррито с сырными тортильями
Буррито с сырными тортильями
Буррито с сырными тортильями

Луковицу почистить и нарезать небольшими кубиками. Шиитаке нарезать ломтиками. В сковороде разогреть 3 ст. ложки масла, обжарить в течение 1 минуты лук, добавить грибы, 3 щепотки соли и жарить помешивая до золотистой корочки.

Перец и капусту нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, добавить нарезанные овощи и обжарить помешивая до мягкости (если овощи начнут подгорать, можно добавить немного воды. Добавить томатную пасту и немного воды, чтобы паста не подгорала.

Поперчить, добавить сахар (если паста слишком кислая) и тушить помешивая 1-2 минуты. Этот соус по густоте должен быть средним.

В середину тортильи положить половину теплых грибов, половину горячего соуса, стрелку мелко нарезанного зеленого лука и завернуть в виде конверта с открытым верхом. Аналогично сделать второй буррито. Подавать сразу, чтобы не остыло.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика