Вегетарианская кухня.Блюда из теста

Рецепты

Расстегаи с грибами, луком и рисом

Расстегаи с грибами, луком и рисом

9 штук

Тесто:

  • 400 г. муки
  • 250 мл молока
  • 10 г. сухих дрожжей
  • 120 г. сливочного масла
  • 1.5 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки сахара

Начинка:

  • 400 г. шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 200 мл. риса
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки грибов
  • соль и черный молотый перец по вкусу

30 г. сливочного масла для смазывания теста и начинки

Расстегаи с грибами, луком и рисом
Расстегаи с грибами, луком и рисом
Расстегаи с грибами, луком и рисом
Расстегаи с грибами, луком и рисом
Расстегаи с грибами, луком и рисом
Расстегаи с грибами, луком и рисом
Расстегаи с грибами, луком и рисом
Расстегаи с грибами, луком и рисом
Расстегаи с грибами, луком и рисом
Расстегаи с грибами, луком и рисом
Расстегаи с грибами, луком и рисом
Расстегаи с грибами, луком и рисом

Приготовить тесто: В миске смешать муку, соль, сахар. В отдельной посуде смешать ? чашки теплого молока и дрожжи до полного растворения дрожжей. Добавить к муке растворенные дрожжи, оставшееся молоко, растопленное масло и вымесить тесто в течение 5-7 минут до однородности.

Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте 1-2 ст. ложки муки. Миску с тестом накрыть толстым полотенцем и положить в теплое место (при комнатной температуре) на 1-1.5 часа до увеличения теста в 1.5-2 раза.

Приготовить начинку: Грибы промыть, почистить и мелко нарезать или измельчить в кухонном комабйне. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.

Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой на 1 см, накрыть крышкой, довести до кипения и, не открывая крышки, убавить огонь до минимума и варить 7 минут. Рис промыть в холодной воде в дуршлаге, помешивая, до полного остывания.

В сковороде разогреть масло, добавить грибы и жарить 10-15 минут при помешивании. Когда сок наполовину испарится, добавить лук, немного посолить и жарить 15-20 минут до полного выпаривания жидкости, при помешивании.

Смешать рис, приготовленные грибы с луком, хорошо посолить и поперчить начинку. Начинка должна быть достаточно солёной.

Если тесто увеличилось в объеме в 1.5-2 раза, тесто готово, в противном случае подождите еще 15-20 минут до увеличения объема. Если тесто поднялось, помесите его еще несколько минут, чтобы оно стало менее воздушным.

Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой. Разделите тесто на 9 равных частей, скатайте из каждой части шар. Из каждого шара раскатайте скалкой круг, диаметром примерно 18-20 см и положите в середину 1/9 часть начинки и распределите её в виде треугольника. Подогните три боковые стороны круга, так, чтобы получился треугольник с начинкой, соедините и защипите подогнутые края теста, оставив открытой небольшое отверстие в середине треугольника, так, чтобы была видна начинка. Проделайте то же с остальным тестом и начинкой.

Духовку разогрейте до 220°. На противень постелите бумагу для запекания, выложите расстегаи, смажьте поверхность расстегаев сливочным маслом и положите по небольшому кусочку масла в середину на начинку. Запекайте расстегаи около 12-15 минут до золотисто-коричневой корочки теста.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика