Вегетарианская кухня.Блюда из теста

Рецепты

Кальцоне - закрытая пицца с овощами

Кальцоне - закрытая пицца с овощами

4 порции

Тесто:

  • 250 г. муки (1.4 стакана 250 мл стакана без горки) + мука для раскатывания теста
  • 10 г. (2 ч. ложки без верха) сухих дрожжей
  • 1 щепотка сахара
  • 1/3 ч. ложки соли

Начинка:

  • по 3-4 небольших соцветия брокколи и цветной капусты
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 200 г. соленой брынзы (Fetaki)
  • 30 г. сыра Гауда
  • 10 маслин без косточек
  • 1 средний помидор
  • специи: по 3-4 щепотки сушеного орегано и розмарина.

Для обсыпки:

  • 1.5 ст. ложки кунжутного семени

Также понадобится круглая форма для запекания диаметром около 25-27 см и оливковое масло для смазывания пластов теста и формы.

  • Этот рецепт приготовления настоящей закрытой итальянской пиццы "Кальцоне", порадует любителей нежного хрустящего теста, в сочетании с сочной ароматной начинкой!
Кальцоне - закрытая пицца с овощами
Кальцоне - закрытая пицца с овощами
Кальцоне - закрытая пицца с овощами
Кальцоне - закрытая пицца с овощами
Кальцоне - закрытая пицца с овощами
Кальцоне - закрытая пицца с овощами
Кальцоне - закрытая пицца с овощами
Кальцоне - закрытая пицца с овощами
Кальцоне - закрытая пицца с овощами
Кальцоне - закрытая пицца с овощами
Кальцоне - закрытая пицца с овощами
Кальцоне - закрытая пицца с овощами
Кальцоне - закрытая пицца с овощами
Кальцоне - закрытая пицца с овощами
Кальцоне - закрытая пицца с овощами

Для опары смешайте до однородной массы дрожжи, сахар и 2 ст. ложки теплой воды. Из муки для теста возьмите 2 ст. ложки без верха, добавьте в дрожжи, перемешайте и руками замесите до однородного состояния около 5 минут. Положите опару в миску или глубокую тарелку, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.

На рабочую поверхность (можно в большую миску) горкой выложите оставшуюся муку для теста, в середине сделайте углубление и положите туда опару. Добавьте соль, 125 мл. теплой воды и руками вымесите тесто в течение 10-15 минут до однородного состояния. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 50-60 минут. Готовое тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Брокколи и цветную капусту приготовьте на пару до полуготовности. Нарежьте тонкими кольцами лук, колечками нарежьте маслины, тонкими ломтиками помидоры, на несколько частей нарежьте брокколи и цветную капусту, натрите на терке сыр Гауда.

Разогрейте духовку до 220°. Форму для запекания смажьте немного оливковым маслом. Тесто тщательно помесите в течение 1 минуты. Разделите тесто на две части, одна из частей должна быть немного больше другой.

На рабочую поверхность посыпьте немного муки, для того, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к поверхности, руками скатайте шар из большей половинки теста и раскатайте круглый пласт размером немного больше формы для запекания, смажьте поверхность теста рукой небольшим количеством оливкового масла. Осторожно, чтобы не повредить, положите тесто в форму для запекания, так, чтобы края теста возвышались бортиками над плоскостью теста, края далее будут защипываться.

Выложите равномерно начинку на тесто: брокколи, цветную капусту, кусочками брынзу, посыпьте специями. Далее выложите лук, помидоры и оливки, посыпьте сыром Гауда.

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Оставшееся тесто немного помесите, скатайте из него шар и раскатайте круг диаметром примерно равным диаметру форму. Накройте этим пластом пиццу, защипите края двух пластов. Поверхность теста смажьте по всей поверхности небольшим количеством оливкового масла. Сделайте несколько надрезов ножом в тесте, посыпьте тесто кунжутом и выпекайте 20 минут до румяности.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика