Вегетарианская кухня.Блюда из теста

Рецепты

Запеченные пирожки с начинкой из капусты и шиитаке

Запеченные пирожки с начинкой из капусты и шиитаке

15 пирожков

Для начинки:

  • 500 г. молодой капусты
  • 1 стакан размороженных или свежих шиитаке
  • 1 небольшая луковица
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла

Также понадобится бумага для запекания и немного сливочного масло для смазывания бумаги.

Запеченные пирожки с начинкой из капусты и шиитаке
Запеченные пирожки с начинкой из капусты и шиитаке
Запеченные пирожки с начинкой из капусты и шиитаке
Запеченные пирожки с начинкой из капусты и шиитаке
Запеченные пирожки с начинкой из капусты и шиитаке
Запеченные пирожки с начинкой из капусты и шиитаке
Запеченные пирожки с начинкой из капусты и шиитаке
Запеченные пирожки с начинкой из капусты и шиитаке

Приготовьте тесто по данному рецепту, накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Капусту и лук почистить. Капусту мелко нашинковать, лук мелко нарезать. Грибы промыть и некрупно нарезать. В сковороде на сильном огне разогреть масло, добавить лук и грибы, поджарить 30 секунд при помешивании. Добавить капусту, убавить огонь до среднего и тушить 20-25 минут при помешивании до готовности капусты и выпаривания жидкости, при необходимости можно добавлять немного воды. Снять с огня, добавить соль и черный молотый перец, перемешать и дать начинке остыть.

Из кусочков теста скатать шарики диаметром около 6-7 см, раскатать из шариков кружки толщиной чуть меньше сантиметра, в середину положить начинку, соединить края теста, плотно защипывая. Готовые пирожки положить на противень с бумагой для запекания, смазанной сливочным маслом. Поверхность пирожков смазать кисточкой растительным маслом и выпекать в разогретой до 210° духовке, около 25 минут, до зарумянивания.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика