Вегетарианская кухня. Блюда из теста

Рецепты

Блюда из теста

Страницы:
Вегетарианская кухня.Пицца Маргарита Пицца Маргарита

Ингредиенты:

  • 1 готовый корж для пиццы
  • 200 г. сыра моцарелла
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Соус:

  • 100 г. томатов собственном соку (4 небольших томата)
  • 3 щепотки орегано
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2-3 щепотки соли
  • несколько веточек свежего базилика

Вегетарианская кухня.Ватрушки с творогом Ватрушки с творогом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 400 г. муки (+ немного муки для готовки)
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 50 г. сливочного масла
  • 10 г. (2 ч. ложки без верха) сухих активных дрожжей

Начинка

  • 300 г. 9% творога
  • 40 г. сливочного масла
  • 4 ст. ложки сах. песка
  • 0.5 ч. ложки ванильного сахара
  • 3 ст. ложки сметаны

Также понадобится бумага для запекания и немного сливочного масла для смазывания ватрушек перед выпечкой.

Вегетарианская кухня.Тесто для гёдза Тесто для гёдза

Ингредиенты:

  • 370 г. муки
  • 200 мл. воды
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 ч. ложка соли

Вегетарианская кухня.Буррито с сырными тортильями Буррито с сырными тортильями

Ингредиенты:

  • 2 сырные тортильи
  • 150 г. шиитаке (или других грибов)
  • 1/2 луковицы
  • 150 г. цветной капусты
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 3 ст. ложки томатной пасты (не сладкой)
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 3 щепотки сахара
  • растительное масло для жарки грибов и овощей

Вегетарианская кухня.Пирожки с сыром и зеленью из готового слоеного теста Пирожки с сыром и зеленью из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • 1/2 упаковки слоеного бездрожжевого теста (250 г.)
  • 200 г. сыра Гауда
  • несколько веточек петрушки
  • 30 г. сливочного масла для смазывания готовых пирожков
  • бумага для запекания

Вегетарианская кухня.Расстегаи с грибами, луком и рисом Расстегаи с грибами, луком и рисом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 400 г. муки
  • 250 мл молока
  • 10 г. сухих дрожжей
  • 120 г. сливочного масла
  • 1.5 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки сахара

Начинка:

  • 400 г. шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 200 мл. риса
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки грибов
  • соль и черный молотый перец по вкусу

30 г. сливочного масла для смазывания теста и начинки

Вегетарианская кухня.Тарталетки из песочного пресного теста Тарталетки из песочного пресного теста

Ингредиенты:

  • 7 ст. ложек муки (+ немного муки для раскатывания теста)
  • 1 ст. ложка мягкого сливочного масла
  • 1 ст. ложка холодной воды
  • 2 щепотки соли

Также понадобится немного растительного масла для смазывания формочек, 6 формочек для тарталеток, 6 кружков бумаги для запекания диаметром равным дну тарталеток.

Вегетарианская кухня.Кальцоне - закрытая пицца с овощами Кальцоне - закрытая пицца с овощами

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г. муки (1.4 стакана 250 мл стакана без горки) + мука для раскатывания теста
  • 10 г. (2 ч. ложки без верха) сухих дрожжей
  • 1 щепотка сахара
  • 1/3 ч. ложки соли

Начинка:

  • по 3-4 небольших соцветия брокколи и цветной капусты
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 200 г. соленой брынзы (Fetaki)
  • 30 г. сыра Гауда
  • 10 маслин без косточек
  • 1 средний помидор
  • специи: по 3-4 щепотки сушеного орегано и розмарина.

Для обсыпки:

  • 1.5 ст. ложки кунжутного семени

Также понадобится круглая форма для запекания диаметром около 25-27 см и оливковое масло для смазывания пластов теста и формы.

Вегетарианская кухня.Запеченные пирожки с начинкой из капусты и шиитаке Запеченные пирожки с начинкой из капусты и шиитаке

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 500 г. молодой капусты
  • 1 стакан размороженных или свежих шиитаке
  • 1 небольшая луковица
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла

Также понадобится бумага для запекания и немного сливочного масло для смазывания бумаги.

Вегетарианская кухня.Плетенка с начинкой из брынзы и китайской капусты Плетенка с начинкой из брынзы и китайской капусты

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (500 г.) слоеного бездрожжевого теста
  • 0.5 кг китайской капусты
  • 150 г. брынзы
  • 0.5 ч. ложки черного молотого перца
  • 3 ст. ложки растительного масла для обжарки капусты

Страницы:

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика