Вегетарианская кухня. Вторые блюда

Рецепты

Вторые блюда

Страницы:
Вегетарианская кухня.Плов с грибами на скорую руку Плов с грибами на скорую руку

Ингредиенты: 300 г. шампиньонов, 2 моркови, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1.5 стакана вареного риса, 1 ч. ложка хмели-сунели, соль и черный молотый перец по вкусу, 3-4 ст. ложки растительного масла.

Вегетарианская кухня.Оладьи из кольраби и картофеля Оладьи из кольраби и картофеля

Ингредиенты: 2 кольраби (по 400 гр), 2-3 картофелины, 5-6 стол. ложек муки, 4 стол. ложки густой сметаны, 4 чайн. ложки лимонного сока, 1 пучок петрушки, ½ чайн. ложки порошка карри, соль и молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Вегетарианская кухня.Фаршированные помидоры в томатно-сливочном соусе Фаршированные помидоры в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты: 10 средних крепких помидоров, 250 г. адыгейского сыра, 3 моркови, 3 красных болгарских перца, по пол пучка кинзы и петрушки, 2 ст. ложки плавленого сыра (Виола), 3 ст. ложки томатной пасты; специи: 1 ч. ложка куркумы, по 1 ч. ложке молотого базилика, тимьяна и орегано, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль; 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки топленого масла (Ги).

Вегетарианская кухня.Картофель "Гауранга" Картофель "Гауранга"

Ингредиенты: 10 средних картофелин, 3 стакана сметаны, 3 стол. ложки топленого масла (Ги), 0.5 стакана кипяченой воды, 1 пучок петрушки; специи: 0,5 чайной ложки – куркумы, 1/4 чайной ложки асафетиды (или 1 долька измельченного чеснока), 1/4 чайной ложки порошка размарина, 1 стол.ложка семян черной горчицы, 0.5 чайной ложки черного молотого перца, 1 чайная ложка паприки, соль по вкусу.

Вегетарианская кухня.Грибстроганоф Грибстроганоф

Ингредиенты: 800 гр. свежих шампиньонов; 4 стол. ложки сметаны; специи: 2 щепотки молотого черного перца, 4 соцветия гвоздики, 3 шт. душистого горошка, 3 лавровых листа, 1/2 чайн. ложки сушеного базилика, соль по вкусу; 2 стол. ложки растительного масла для жарки.

Вегетарианская кухня.Запечённые голубцы с начинкой из булгура Запечённые голубцы с начинкой из булгура

Ингредиенты: 1 средний кочан капусты, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 50гр маринованных помидоров в собственном соку, 4 стол.ложки оливкового масла, 100 гр булгура (или другой крупы), 1 кг спелых помидоров, 2 стол. ложки панировачных сухарей из цельного зерна, 50 мл белого вина, несколько веточек петрушки и укропа, 1 чайная ложка листьев свежего майорана, 1 чайн. ложка лимонной цедры, по 1/2 чайн.ложки молотого кориандра, кумина и черного молотого перца, 1 щепотка паприки, соль, сливочное или растительное масло для смазывания формы.

Вегетарианская кухня.Фаршированные помидоры с соусом из мацони Фаршированные помидоры с соусом из мацони

Ингредиенты: 8 крупных крепких помидоров, 75 гр. отварного риса басмати, 50 гр. адыгейского сыра, 4 стол. ложки поджаренных кедровых орешков, 2 стол. ложки зеленого песто, 15 оливок без косточек, 1 веточка базилика, несколько веточек петрушки, немного растительного масла для смазывания помидоров, соль и черный молотый перец. Для соуса: 500 гр. мацони, несколько веточек кинзы, соль.

Вегетарианская кухня.Цветная капуста с грибами Цветная капуста с грибами

Ингредиенты: 400 гр. замороженой цветной капусты; 500гр. свежих шампиньонов; 1 красный болгарский перец; 1,5 стол. ложки плавленого сыра (например “Viola”); ¼ головки репчатого лука; специи: соль по вкусу, 2-3 лавровых листа, 4-5 горошин душистого перца, 1 чайн. ложка молотой паприки, 1 чайн. ложка сушёного базилика; 2 стол. ложки растительного масла для жарки.

Вегетарианская кухня.Спагетти с итальянским соусом Спагетти с итальянским соусом

Ингредиенты: ½ маленькой пачки итальянских спагетти; для соуса: 3 средних помидора; 2 сладких болгарских перца; 20 оливок без косточек; 5-6 свежих шампиньонов; 1 небольшая головка репчатого лука; 2 стол. ложки соевого соуса; несколько веточек зелени: кинзы или листьев сельдерея; сок 1/4 лимона; 1 чайн. ложка сахарного песка (без горки); специи: 1 чайн. ложка сушеного базилика, ½ чайн.ложки орегано, 5 соцветий гвоздики; соль по вкусу; 2 стол. ложки оливкового масла.

Вегетарианская кухня.Сабджи Сабджи

Ингредиенты: 4 картофелины, 250 гр. бамии, 250 гр. брокколи, 1 небольшой цукини, 2 спелых средних помидора, 50 гр. топленого масла Ги, 2-3 лавровых листа, 1/3 чайн. ложки семян тмина, 1/3 чайн. ложки кориандра, 1/4 чайн. ложки красного молотого перца, соль по вкусу, 1/2 чайн. ложки корицы, сок 1/4 лимона, 3 стол. ложки сметаны.

Страницы:

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика