Вегетарианская кухня. Вторые блюда

Рецепты

Вторые блюда

Страницы:
Вегетарианская кухня.Пшено с овощами, специями и кедровыми орешками Пшено с овощами, специями и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена (300 мл)
  • 2 средние моркови
  • 1 средняя луковица репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стебля сельдерея
  • несколько стрелок зеленого лука
  • 300 г. консервированного горошка
  • 1 пучок петрушки,
  • 4 ст. ложки кедровых орешков
  • 600 мл. овощного бульона
  • 1 ч. ложка приправы "прованские травы"
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 30 г. сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Вегетарианская кухня.Фаршированные перцы Фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • 10 перцев (блонди или похожий сорт),
  • 3 крупные моркови
  • 1 большая луковица
  • 400 г. свежих шампиньонов
  • 1 чашка риса (300 мл)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 3-4 лавровых листа
  • несколько горошин черного перца
  • сметана для заправки готовых перцев (пожеланию)

Вегетарианская кухня.Цукини фаршированный грибами и овощами Цукини фаршированный грибами и овощами

Ингредиенты:

  • 1 большой цукини (с тонкой кожицей)
  • 400 г. шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 150 г. тертого сыра Эдамер
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • специи: по 1/2 чайн. ложки сушеного базилика, орегано и тимьяна, 2 лавровых листа, 2 щепотки черного молотого перца, соль по вкусу
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • форма и фольга для запекания

Вегетарианская кухня.Вермишель с овощами по-арабски Вермишель с овощами по-арабски

Ингредиенты:

  • 1 стакан тонкой вермишели
  • 2 средних помидора
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стрелки зеленого лука
  • молотый черный перец и соль по вкусу
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана горячей воды

Вегетарианская кухня.Гречневые тефтели в томатном соусе Гречневые тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 700 г. шампиньонов
  • 1 большая луковица, гречневая каша из 1 стакана гречки
  • по несколько веточек петрушки, укропа и кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 куска белого хлеба, соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 стакан краснодарского соуса (или подобного)
  • несколько стрелок зеленого лука
  • несколько ложек муки или панировочных сухарей для обвалки тефтелей
  • растительное масло для жарки грибов и тефтелей

Для гарнира и украшения: 3 помидора, 3 свежих огурца, несколько веточек зелени: веточки петрушки, укропа, кинзы.

Вегетарианская кухня.Жареные кабачки с зеленью и чесноком Жареные кабачки с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 средних молодых кабачка
  • 7-8 ст. ложек муки
  • соль и молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • несколько веточек укропа
  • 2 зубчика чеснока

Вегетарианская кухня.Ризотто с грибами, маслинами и пармезаном Ризотто с грибами, маслинами и пармезаном

Ингредиенты:

  • 250 мл (1 стакан) риса Арборио
  • 300 г. грибов (шампиньонов)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 12-15 маслин без косточек
  • 1 небольшой пучок (50 г.) укропа
  • 50 г. тертого сыра Пармезан
  • 30 г. сливочного масла
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 800 мл. овощного бульона
  • специи: по 1/2 ч. ложки сушеного базилика и тимьяна, соль по вкусу

Вегетарианская кухня.Рис с помидорами, пореем и специями Рис с помидорами, пореем и специями

Ингредиенты:

  • 1 чашка риса ("жасмин" или "басмати")
  • 7 средних сочных помидоров
  • 1 небольшой стебель лука порея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла

специи:

  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • по 1/2 ч. ложки тимьяна и орегано
  • 1 ч. ложка с горкой соли
  • 1 ч. ложка без горки сахара
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 5 горошин душистого перца

Вегетарианская кухня.Овощи жареные с адыгейским сыром Овощи жареные с адыгейским сыром

Ингредиенты: 1/4 круга адыгейского сыра, 700 г. замороженных овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), растительное масло для жарки сыра и овощей, специи: 1 ч. ложка семян горчицы, очищенный имбирь с грецкий орех, 1/2 ч. ложки сушеного орегано, щепотка кумина, соль.

Вегетарианская кухня.Макароны с Пармезаном и зеленым луком Макароны с Пармезаном и зеленым луком

Ингредиенты: Отварные макароны на 2 порции, 4-5 ст. ложек тертого сыра "Пармезан", несколько стрелок молодого зеленого лука, 2 ч. ложки сливочоного масла, соль по вкусу.

Страницы:

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика