Вегетарианская кухня. Вторые блюда

Рецепты

Вторые блюда

Страницы:
Вегетарианская кухня.Макароны-ракушки фаршированные шампиньонами Макароны-ракушки фаршированные шампиньонами

Ингредиенты:

  • 26 штук макарон-ракушек
  • 300 г. шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1 ч. ложка прованских трав
  • 2 средних помидора
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль по вкусу
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 5 ст. ложек растит. масла.

Для соуса:

  • 1.2 стакан бульона
  • 1 стакан молока
  • 1.5 ст. ложки крахмала
  • 5 ст. ложек холодной воды
  • 150 г. сыра (плавленого)
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль по вкусу

Вегетарианская кухня.Картофельные котлеты с сыром Картофельные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г. густого картофельного пюре на молоке
  • 50 г. мягкого сыра (можно плавленого)
  • панировочные сухари для обвалки
  • 4-5 ст. ложек растительного масла для жарки картофельных котлет

Вегетарианская кухня.Манты с капустой и грибами Манты с капустой и грибами

Ингредиенты:

Фарш:

  • 300 г. капусты
  • 300 г. свежих шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана отваренного риса
  • 2 ст. ложки плавленого сыра (виола)
  • 1.5 ст. ложки сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 0.5 стакана воды
  • 0.5 ч. ложки соли

Также понадобится длинная скалка, растительное масло для смазывания мант и мантоварка (или пароварка).

Вегетарианская кухня.Капустные оладьи Капустные оладьи

Ингредиенты:

  • 1 маленький кочан молодой капусты (700-800 г.)
  • 3 ст. ложки плавленого сыра (Viola)
  • 1.5-2 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки манной крупы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растит. масло для обжарки оладьев

Вегетарианская кухня.Запеканка из риса, водоросли нори и овощей Запеканка из риса, водоросли нори и овощей

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок с тонкой кожицей
  • 1/2 чашки круглозерного риса
  • 1 лист водорослей нории (для суши)
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 ст. ложек постного (вегетарианского) майонеза
  • 3 ст. ложки брынзы (fetake)
  • несколько веточек петрушки
  • замороженные овощи: 2 чашки смеси цветной капусты и брокколи, 0.5 чашки моркови
  • специи: 2 ч. ложки тимьяна, 1 ч. ложка розмарина, соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла

Вегетарианская кухня.Солянка из свежей и квашеной капусты с копченым сыром Солянка из свежей и квашеной капусты с копченым сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей капусты
  • 300 г. квашеной капусты
  • 300 г. копченого (адыгейского) сыра
  • 1 большая луковица
  • 4-5 лавровых листов
  • по 5-6 горошин душистого и черного перца
  • немного соли
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 1-3 ч. ложки молотого черного перца
  • 3 ст. ложки растительного масла

Вегетарианская кухня.Фаршированные шляпки шампиньонов Фаршированные шляпки шампиньонов

Ингредиенты:

  • 25 средних шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 150 г. тертого сыра Пармезан
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 2 ст. ложки измельченных грецких орехов
  • листья салата для украшения

Вегетарианская кухня.Зеленый ризотто со шпинатом и цукини Зеленый ризотто со шпинатом и цукини

Ингредиенты:

  • 1 чашка (300 мл) риса Арборио
  • 1 молодой цукини
  • 150 г свежего шпината (или 300 г. замороженного)
  • 50 г. свежего зеленого базилика
  • по 1 пучку петрушки и укропа
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 50 г. сливочного масла
  • 50 г. мелконатертого сыра пармезан
  • 100 мл. белого сухого вина
  • соль и молотый перец по вкусу

Вегетарианская кухня.Плов с грибами в казанке Плов с грибами в казанке

Ингредиенты:

  • 0.5 кг узбекского розового риса (или обычного)
  • 200 г. шампиньонов
  • 100 г. шиитаке (свежих или замороженных)
  • 400 г. моркови
  • 2 средние луковицы
  • 3 головки чеснока
  • 3 ч. ложки барбариса
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1 ч. ложка шафрана
  • 1 маленький стручок перца чили
  • 3-3.5 ч. ложки соли
  • 200 мл. хлопкового (растительного) масла
  • 3 ст. ложки гороха нут (по желанию)

Также понадобится чугунный казанок с крышкой.

Вегетарианская кухня.Запеканка из овощей маринованных в майонезе Запеканка из овощей маринованных в майонезе

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок (длиной около 20-25 см) с тонкой кожицей
  • 2-3 небольшие молодые картофелины
  • 1 средняя морковь,
  • 1 средняя луковица
  • несколько веточек петрушки
  • 1 ст. ложка кедровых орешков
  • 6-7 ст. ложек постного (вегетарианского) майонеза
  • 1 ст. ложка плавленого сыра
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3 ч. ложки прованских трав
  • 1 ч. ложка кориандра

Страницы:

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика