Вегетарианская кухня.Вторые блюда

Рецепты

Фаршированные цветной капустой и брокколи крупные макароны-ракушки

Фаршированные цветной капустой и брокколи  крупные макароны-ракушки

4 порции

  • 30 крупных макарон-ракушек
  • 150 г. мягкого плавленого сыра
  • по 300 г. цветной капусты и брокколи (можно замороженных)
  • 1 маленький кабачок (или цукини)
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • специи: 2 ч. ложки сушеного базилика, 1 ч. ложка орегано, 2 щепотки молотого острого перца
  • 4 ст. ложки оливкового масла

Также понадобится сковорода диаметром около 28 см, с крышкой и желательно с толстым дном.

Фаршированные цветной капустой и брокколи  крупные макароны-ракушки
Фаршированные цветной капустой и брокколи  крупные макароны-ракушки
Фаршированные цветной капустой и брокколи  крупные макароны-ракушки
Фаршированные цветной капустой и брокколи  крупные макароны-ракушки
Фаршированные цветной капустой и брокколи  крупные макароны-ракушки
Фаршированные цветной капустой и брокколи  крупные макароны-ракушки
Фаршированные цветной капустой и брокколи  крупные макароны-ракушки
Фаршированные цветной капустой и брокколи  крупные макароны-ракушки

В кипящую воду положить макароны, немного посолить и варить макароны, периодически помешивая, 10 минут. Слить воду и остудить под струей холодной воды.

Капусту разделить на небольшие соцветия, кабачок и перец нарезать небольшими кубиками, мелко нарезать лук , измельчить чеснок.

В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, положить все овощи кроме чеснока, добавить 2 ст. ложки сыра, все специи, посолить по вкусу. Когда овощи станут мягкими, добавить чеснок, перемешать, снять с огня, остудить и измельчить овощи ножом.

В сковороду налить оставшееся масло, макароны зафаршировать чайной ложкой овощами, уложить макароны раскрытой стороной вверх. Осторожно влить воду тонкой струей (на 1/4 от высоты макарон), следя чтобы макароны не завалились. Оставшийся сыр распределить по поверхности макарон, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и готовить еще около 20 минут (до готовности). Снять с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика