Вегетарианская кухня.Вторые блюда

Рецепты

Манты с картофелем и грибами

Манты с картофелем и грибами

около 24 штук - 4 порции

Фарш:

  • 300 г. картофеля
  • 300 г. свежих шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки натертого сыра Эдамер
  • 1.5 ст. ложки размягченного сливочного масла
  • 2-2.5 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки черного молотого (лучше свежемолотого) перца.

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 0.5 стакана воды
  • 0.5 ч. ложки соли

Также понадобится длинная скалка, растительное масло для смазывания мант и мантоварка (или пароварка) с необходимым количеством секций.

  • Как раскатывать тесто, подробнее описано в данном рецепте, там же описан другой способ лепки мант.
  • К этим мантам можно приготовить простой соус по данному рецепту.
Манты с картофелем и грибами
Манты с картофелем и грибами
Манты с картофелем и грибами
Манты с картофелем и грибами
Манты с картофелем и грибами
Манты с картофелем и грибами
Манты с картофелем и грибами
Манты с картофелем и грибами
Манты с картофелем и грибами
Манты с картофелем и грибами
Манты с картофелем и грибами
Манты с картофелем и грибами
Манты с картофелем и грибами

Картофель, лук и грибы почистить и нарезать маленькими кубиками. В миске смешать нарезанные овощи, грибы, посолить и поперчить, перемешать. Добавить сливочное масло и сыр, тщательно все перемешать. Если фарш со временем даст много воды, слейте её.

В миску насыпьте 1 стакан муки, добавьте 0.5 стакана воды и соль, перемешайте. На рабочую поверхность высыпьте оставшуюся муку, в середину положите тесто и немного помесите тесто, так, чтобы часть муки забрало тесто. Возьмите половину теста и раскатывайте тесто скалкой в пласт.

При этом удобнее это делать следующим образом:

Раскатывая тесто наматывайте его в виде рулета на скалку и раскатывайте, затем разматывайте и делайте это до тех пор, пока пласт не станет достаточно тонким (около 2 мм), не забывайте при этом немного мучить верхнюю и нижнюю часть теста, чтобы тесто не прилипало. Когда пласт будет раскатан, нарежьте его на полоски шириной около 8-9 мм и сложите полоски друг на друга, затем нарежьте эти полоски на квадраты. Проделайте то же с оставшимся тестом.

В середину каждого квадрата положите 1 ст. ложку с горкой фарша, плотно слепите сверху противоположные углы квадратов в виде конвертика, затем слепите также края снизу, чтобы сок при варке не вытек.

Манты смажьте снизу растительным маслом, уложите в мантоварку, стараясь не соприкасать их друг к другу, налейте в мантоварку воду и готовьте на сильном огне при закрытой крышке 25 минут.

Готовые маты выложите при помощи длинной ложки или лопаточки на тарелки, не переворачивая манты. К мантам можно приготовить соус из воды, соевого соуса и небольшого количества уксуса, также подойдет жидкий соус с кисло-острым вкусом. При этом небольшое количество соуса вливается внутрь мант, а манты едят либо руками либо ложкой, а не вилкой, чтобы сок не выливался из мант.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика