Вегетарианская кухня.Вторые блюда

Рецепты

Шампиньоны фаршированные копченым сыром и брокколи

Шампиньоны фаршированные копченым сыром и брокколи

8 штук

  • 8 крупных шампиньонов
  • 200 г. капусты брокколи (можно замороженной)
  • 1 средняя луковица
  • 150 г. адыгейского копченого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г. сыра Эдамер
  • 2 ст. ложки крошек белого хлеба (или хлебца из пшеничной муки)
  • 7 -8 ст. ложек оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сушеного базилика

Также понадобится бумага и фольга для запекания.

Шампиньоны фаршированные копченым сыром и брокколи
Шампиньоны фаршированные копченым сыром и брокколи
Шампиньоны фаршированные копченым сыром и брокколи
Шампиньоны фаршированные копченым сыром и брокколи
Шампиньоны фаршированные копченым сыром и брокколи
Шампиньоны фаршированные копченым сыром и брокколи
Шампиньоны фаршированные копченым сыром и брокколи
Шампиньоны фаршированные копченым сыром и брокколи
Шампиньоны фаршированные копченым сыром и брокколи
Шампиньоны фаршированные копченым сыром и брокколи

Шампиньоны промыть, почистить, отделить ножки от шляпок, не нарушая целостности шляпок. Ножки мелко нарезать. Лук почистить и мелко нарезать. Адыгейский сыр нарезать мелкими кубиками, Эдамер натереть на терке. Чеснок измельчить. Брокколи мелко нарезать, если используется замороженная капуста, предварительно разморозьте её.

В сковороде разогрейте около 5 ст. ложек масла, обжарьте до золотистого цвета лук при помешивании, добавьте нарезанные грибы и жарьте 2-3 минуты. Добавьте брокколи, обжарьте все 5 минут помешивая, добавьте хлеб, чеснок, посолите и поперчите, перемешайте и жарьте 1 минуту. Добавьте адыгейский сыр, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.

Поставьте разогреваться духовку до 220°. На противень постелите бумагу для запекания, разложите на бумаге шляпки грибов, смажьте их при помощи кисточки оставшимся маслом снаружи и изнутри, немного посолите грибы внутри шляпок. Равномерно зафаршируйте грибы приготовленной начинкой с горкой, посыпьте начинку базиликом и натертым сыром.

Запекайте грибы при 200° 25-30 минут. Готовые грибы должны выделить сок, который должен немного закипать. Если сыр начнет сильно подрумяниваться, накройте грибы за 5-10 минут до готовности фольгой.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика