Вегетарианская кухня.Вторые блюда

Рецепты

Цукини (кабачки) в кляре

Цукини (кабачки) в кляре

2 порции

  • 1 большой цукини (или кабачок)
  • 500 мл кляра
  • 700 мл подсолнечного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Также понадобится бумажное полотенце или салфетки

  • Таким же образом можно приготовить грибы, например шампиньоны. Если используются шампиньоны, необходимо нарезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера грибов.
Цукини (кабачки) в кляре
Цукини (кабачки) в кляре
Цукини (кабачки) в кляре
Цукини (кабачки) в кляре
Цукини (кабачки) в кляре
Цукини (кабачки) в кляре
Цукини (кабачки) в кляре
Цукини (кабачки) в кляре
Цукини (кабачки) в кляре

Цукини промыть, почистить, срезать кончики, разрезать вдоль пополам. Вынуть ложкой семена и нарезать цукини дольками толщиной около 1.5 см. Цукини немного посолить и поперчить. Приготовить кляр. Зубчики чеснока почистить и измельчить.

На сильном огне нагреть в небольшой по диаметру кастрюле масло. Когда масло начнет наполняться мелкими пузырьками воздуха, накалывайте кусочки цукини на вилку, окунайте целиком каждый кусочек в кляр и аккуратно опускайте в масло. Готовьте цукини партиями по 4-5 штук, если цукини прилипли ко дну подденьте их вилкой. Через 3 минуты можно перевернуть цукини на другую сторону, для равномерного приготовления.

Через 5-6 минут, когда появится золотистая корочка на кляре, выньте цукини вилкой и загрузите новую партию цукини в кляре. Укладывайте приготовленные цукини на тарелку с постеленным бумажным полотенцем (салфеткой), посыпьте цукини солью и частью чеснока, на салфетку далее стечет излишнее масло. Приготовьте подобным способом остальные цукини в кляре.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика