Вегетарианская кухня.Вторые блюда

Рецепты

Картофель запеченный с грибами

Картофель запеченный с грибами

4 порции

  • 700 г. картофеля
  • 300 г. шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • несколько веточек петрушки, укропа и зеленого лука
  • 3 ст. ложки густой сметаны (25%)
  • 1 ст. ложка мягкого плавленого сыра
  • 4 ст. ложки растит. масла для жарки лука и грибов + немного масла для смазывания формы для запекания
  • 3 ч. ложки соли (или по желанию)
  • несколько щепоток черного молотого перца

Также понадобится форма для запекания.

Картофель запеченный с грибами
Картофель запеченный с грибами
Картофель запеченный с грибами
Картофель запеченный с грибами
Картофель запеченный с грибами
Картофель запеченный с грибами
Картофель запеченный с грибами
Картофель запеченный с грибами
Картофель запеченный с грибами
Картофель запеченный с грибами

Грибы и лук почистить и некрупно нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить доя мягкого состояния лук (15-20 минут при помешивании), отложить лук, оставив в сковороде 2 ст.ложки. Добавить в сковороду грибы, 1 ч. ложку соли, 2-3 щепотки перца и жарить на сильном огне до выпаривания жидкости.

Духовку поставить разогреваться до 180°. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Добавить в картофель 1-1.5 ч.ложки соли, обжаренный лук (без грибов) и перемешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить ровным слоем половину картофеля, затем выложить слой грибов, посыпать измельченной зеленью, сверху выложить ровным слоем оставшийся картофель.

В миске смешать сметану, сыр, 1/2 ч. ложки соли, 2-3 щепотки перца до однородной массы, равномерно смазать этой смесью верхний слой картофеля. Выпекать при 180°, около 45-50 минут до готовности (до зарумянивания). Эту запеканку из картофеля и грибов, можно приправлять после приготовления зеленью и сметаной.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика