Вегетарианская кухня.Вторые блюда

Рецепты

Зеленый ризотто со шпинатом и цукини

Зеленый ризотто со шпинатом и цукини

4 порции

  • 1 чашка (300 мл) риса Арборио
  • 1 молодой цукини
  • 150 г свежего шпината (или 300 г. замороженного)
  • 50 г. свежего зеленого базилика
  • по 1 пучку петрушки и укропа
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 50 г. сливочного масла
  • 50 г. мелконатертого сыра пармезан
  • 100 мл. белого сухого вина
  • соль и молотый перец по вкусу

  • Ризотто со шпинатом и цукини не оставит равнодушным любителей изысканной итальянской кухни!
Зеленый ризотто со шпинатом и цукини
Зеленый ризотто со шпинатом и цукини
Зеленый ризотто со шпинатом и цукини
Зеленый ризотто со шпинатом и цукини
Зеленый ризотто со шпинатом и цукини
Зеленый ризотто со шпинатом и цукини
Зеленый ризотто со шпинатом и цукини
Зеленый ризотто со шпинатом и цукини
Зеленый ризотто со шпинатом и цукини
Зеленый ризотто со шпинатом и цукини
Зеленый ризотто со шпинатом и цукини
Зеленый ризотто со шпинатом и цукини
Зеленый ризотто со шпинатом и цукини
Зеленый ризотто со шпинатом и цукини

Овощи и зелень промыть. Цукини нарезать кружками, немного зелени оставить для украшения, остальную мелко нарезать. Луковицу и чеснок почистить и мелко нарезать. Если используется свежий шпинат – нарежьте его, замороженный шпинат – разморозьте и слейте лишнюю воду.

В кастрюле разогрейте 1200 мл подсоленной воды, добавьте шпинат (если используется свежий) и цукини, проварите 1 минуту. Через сито слейте воду в посуду, отмерьте 900 мл полученного бульона. Половину от общего количества шпината и цукини смешать с нарезанной зеленью и пюрировать блендером. Оставшиеся цукини и шпинат отставить в сторону.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавить лук, чеснок и жарить несколько минут до мягкости. Добавить рис и тушить при помешивании в течение 3 минут. Нагреть бульон. Добавить в рис вино и готовить до выпаривания вина при помешивании. Затем добавлять понемногу бульон и тушить около 25 минут помешивая до готовности риса и выпаривания бульона.

Добавить приготовленное пюре из зелени, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут. Снять с огня, добавить соль, перец, сливочное масло разделенное на несколько кусочков, пармезан, оставшиеся цукини и шпинат, перемешать. Украсить зеленью, можно также подавать с небольшим количеством тертого пармезана.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru