Вегетарианская кухня. Вторые блюда

Рецепты

Вторые блюда

Страницы:
Вегетарианская кухня.Рис с грибами и специями Рис с грибами и специями

Ингредиенты:

  • 1 чашка отваренного риса
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 чайн. ложка лимонного сока
  • 1 чайн. ложка паприки
  • 2-3 щепотки сушеного тимьяна
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • 1-2 стол.ложки растит. масла

Вегетарианская кухня.Рисовые макароны с шиитаке и цветной капустой Рисовые макароны с шиитаке и цветной капустой

Ингредиенты:

  • рисовые макароны на две порции
  • 60 г. шиитаке
  • 80 г. соцветий цветной капусты
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст. ложки плавленого сыра
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу

Вегетарианская кухня.Тушеная капуста с шампиньонами Тушеная капуста с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан свежей капусты
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 250 г. свежих шампиньонов
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 солёный огурец
  • растительное масло для жарки
  • специи: 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1 чайн. ложка хмели-сунели, соль, черный молотый перец по вкусу

Вегетарианская кухня.Фаршированные цветной капустой и брокколи  крупные макароны-ракушки Фаршированные цветной капустой и брокколи крупные макароны-ракушки

Ингредиенты:

  • 30 крупных макарон-ракушек
  • 150 г. мягкого плавленого сыра
  • по 300 г. цветной капусты и брокколи (можно замороженных)
  • 1 маленький кабачок (или цукини)
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • специи: 2 ч. ложки сушеного базилика, 1 ч. ложка орегано, 2 щепотки молотого острого перца
  • 4 ст. ложки оливкового масла

Также понадобится сковорода диаметром около 28 см, с крышкой и желательно с толстым дном.

Вегетарианская кухня.Манты с картофелем и грибами Манты с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Фарш:

  • 300 г. картофеля
  • 300 г. свежих шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки натертого сыра Эдамер
  • 1.5 ст. ложки размягченного сливочного масла
  • 2-2.5 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки черного молотого (лучше свежемолотого) перца.

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 0.5 стакана воды
  • 0.5 ч. ложки соли

Также понадобится длинная скалка, растительное масло для смазывания мант и мантоварка (или пароварка) с необходимым количеством секций.

Вегетарианская кухня.Мини-морковь жареная в сметане Мини-морковь жареная в сметане

Ингредиенты:

  • 400 г. очищенной мини-моркови (свежей или замороженной)
  • 4 ст. ложки 15% сметаны
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 3-4 ст. ложки растит. масла
  • зелень для украшения

Вегетарианская кухня.Шампиньоны фаршированные копченым сыром и брокколи Шампиньоны фаршированные копченым сыром и брокколи

Ингредиенты:

  • 8 крупных шампиньонов
  • 200 г. капусты брокколи (можно замороженной)
  • 1 средняя луковица
  • 150 г. адыгейского копченого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г. сыра Эдамер
  • 2 ст. ложки крошек белого хлеба (или хлебца из пшеничной муки)
  • 7 -8 ст. ложек оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сушеного базилика

Также понадобится бумага и фольга для запекания.

Вегетарианская кухня.Цукини (кабачки) в кляре Цукини (кабачки) в кляре

Ингредиенты:

  • 1 большой цукини (или кабачок)
  • 500 мл кляра
  • 700 мл подсолнечного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Также понадобится бумажное полотенце или салфетки

Вегетарианская кухня.Картофель запеченный с грибами Картофель запеченный с грибами

Ингредиенты:

  • 700 г. картофеля
  • 300 г. шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • несколько веточек петрушки, укропа и зеленого лука
  • 3 ст. ложки густой сметаны (25%)
  • 1 ст. ложка мягкого плавленого сыра
  • 4 ст. ложки растит. масла для жарки лука и грибов + немного масла для смазывания формы для запекания
  • 3 ч. ложки соли (или по желанию)
  • несколько щепоток черного молотого перца

Также понадобится форма для запекания.

Вегетарианская кухня.Рисовые биточки с сырной начинкой Рисовые биточки с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • 1 стакан круглозерного риса (300 мл)
  • 50 г. сливочного масла
  • 100 г. полутвердого сыра (Эдамер)
  • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
  • 1 пучок укропа
  • несколько щепоток перца и соли по вкусу
  • растит. масло для жарки

Страницы:

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика