Вегетарианская кухня.Соусы

Рецепты

Пряно-томатный соус

Пряно-томатный соус

300 грамм

  • 3 спелых помидора
  • 1 луковица
  • 1 пучок кинзы
  • 100 г. красного сухого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • сушеные измельченные специи по 1/3 ч. ложке: базилик, тимьян, орегано
  • 1 ч. ложка измельченного свежего корня имбиря
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Помидоры залить кипятком на 5 минут, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими или средними кубиками. Очистить и измельчить чеснок, промыть и мелко нарезать зелень.

В сковороде разогреть масло, добавить имбирь и лук, слегка обжарить. Добавить все остальные ингредиенты и варить соус на среднем огне около 10 минут слегка помешивая. Снять соус с огня и остудить.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика