Вегетарианская кухня.Соусы
Рецепты
Пряно-томатный соус
300 грамм
- 3 спелых помидора
- 1 луковица
- 1 пучок кинзы
- 100 г. красного сухого вина
- 1 зубчик чеснока
- сушеные измельченные специи по 1/3 ч. ложке: базилик, тимьян, орегано
- 1 ч. ложка измельченного свежего корня имбиря
- соль
- молотый черный перец
- 2 ст. ложки оливкового масла
Помидоры залить кипятком на 5 минут, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими или средними кубиками. Очистить и измельчить чеснок, промыть и мелко нарезать зелень.
В сковороде разогреть масло, добавить имбирь и лук, слегка обжарить. Добавить все остальные ингредиенты и варить соус на среднем огне около 10 минут слегка помешивая. Снять соус с огня и остудить.