Вегетарианская кухня.Соусы

Рецепты

Соус Бешамель

Соус Бешамель

200 мл

  • 200 мл. молока
  • 1 средняя луковица1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна (или щепотка сушеного тимьяна)
  • 1-2 веточки петрушки
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 25 г. сливочного масла
  • 3/4 ст. ложки муки
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 щепотка черного перца

Соус Бешамель
Соус Бешамель

Луковицу почистить и разрезать на 4 части. Молоко довести до кипения, добавить лук, зелень, тимьян, мускатный орех, соль и перец, довести до кипения помешивая, снять с огня и дать настояться 40-50 минут.

В кастрюле растопить масло, добавить муку и при помешивании варить пол минуты. Снять с огня, добавить процеженное через сито настоявшееся молоко, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить при помешивании, до загустения (2 минуты). Соус охладить.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика