Вегетарианская кухня.Соусы

Рецепты

Сливовый соус по-китайски

Сливовый соус по-китайски

  • 12 слив
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ч. ложка мелко-нарезанного корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой стручок перца чили
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки соевого соуса

  • Этот соус имеет насыщенный кисло-сладкий вкус и обладает приятным фруктово-острым ароматом.
  • Сливовый соус по-китайски украсит вкус блюд из риса, макарон, грибов и овощей.
Сливовый соус по-китайски
Сливовый соус по-китайски
Сливовый соус по-китайски
Сливовый соус по-китайски
Сливовый соус по-китайски
Сливовый соус по-китайски

Сливы освободить от косточек и нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить, мелко нарезать лук. Перец чили освободить от плодоножки и семян, мелко нарезать. Все смешать и тушить на сковороде на медленном огне 15 минут помешивая (не доводя до кипения!).

Снять с огня, немного остудить и взбить в блендере до однородной массы. Остудить соус в холодильнике.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика