Вегетарианская кухня.Соусы

Рецепты

Песто со шпинатом

Песто со шпинатом

450 г.

  • 50 г. листьев зеленого базилика
  • 70 г. очищенных кедровых орешков
  • 70 г. тертого Пармезана
  • 100 г. свежего шпината (или 200 г. замороженного)
  • 150 г. оливкового масла
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2 зубчика чеснока

Песто со шпинатом
Песто со шпинатом
Песто со шпинатом

Если используется замороженный шпинат – его следует обжарить в небольшом количестве оливкового масла под крышкой на среднем огне около 5 минут, затем остудить.

Свежий шпинат – опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем вытащить и остудить.

Смешать все ингредиенты в миске, взбить блендером до однородной массы. Если масса будет слишком густой – добавить немного оливкового масла.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика