Вегетарианская кухня. Соусы

Рецепты

Соусы

Страницы:
  • 1
  • 2
Вегетарианская кухня.Соево-уксусный соус Соево-уксусный соус

Ингредиенты:

  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл воды
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса (или винного)

Вегетарианская кухня.Соус Бешамель Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 1 средняя луковица1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна (или щепотка сушеного тимьяна)
  • 1-2 веточки петрушки
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 25 г. сливочного масла
  • 3/4 ст. ложки муки
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 щепотка черного перца

Вегетарианская кухня.Соус из томатной пасты и зелени Соус из томатной пасты и зелени

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки воды
  • 6 ст. ложек томатной пасты
  • 2-3 веточки укропа
  • 2-3 щепотки молотого кориандра
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Вегетарианская кухня.Сливовый соус по-китайски Сливовый соус по-китайски

Ингредиенты:

  • 12 слив
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ч. ложка мелко-нарезанного корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой стручок перца чили
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки соевого соуса

Вегетарианская кухня.Сырный соус Сырный соус

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • 2.5 ст. ложки с верхом плавленого сыра Виола
  • 2 ст. ложки крупно натертого сыра Гауда
  • 2 ч. ложки порошка чеснока
  • 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки (без верха) картофельного крахмала растворенного в 5 ст. ложках холодной воды (до полного растворения)

Вегетарианская кухня.Майонез из сметаны Майонез из сметаны

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки густой по консистенции сметаны (15-20 %)
  • 1 ч. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка растительного масла (можно оливкового)
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.8 ч. ложки сахара
  • 3/4 ст. ложки лимонного сока

Вегетарианская кухня.Сметанно-чесночный соус Сметанно-чесночный соус

Ингредиенты:

  • 200 г. сметаны (15-20%)
  • несколько веточек укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1-2 щепотки черного молотого перца

Вегетарианская кухня.Песто со шпинатом Песто со шпинатом

Ингредиенты:

  • 50 г. листьев зеленого базилика
  • 70 г. очищенных кедровых орешков
  • 70 г. тертого Пармезана
  • 100 г. свежего шпината (или 200 г. замороженного)
  • 150 г. оливкового масла
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2 зубчика чеснока

Вегетарианская кухня.Песто Песто

Ингредиенты:

  • 100 г. листьев зеленого базилика
  • 70 г. очищенных кедровых орешков
  • 70 г. тертого Пармезана
  • 150 г. оливкового масла
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2 зубчика чеснока

Вегетарианская кухня.Пряно-томатный соус Пряно-томатный соус

Ингредиенты:

  • 3 спелых помидора
  • 1 луковица
  • 1 пучок кинзы
  • 100 г. красного сухого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • сушеные измельченные специи по 1/3 ч. ложке: базилик, тимьян, орегано
  • 1 ч. ложка измельченного свежего корня имбиря
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Страницы:
  • 1
  • 2

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru