Вегетарианская кухня.Засолка, закрутка

Рецепты

Маринованные огурцы (трехкратная заливка)

Маринованные огурцы (трехкратная заливка)

3 литра

На трехлитровую банку:

  • около 2 кг. огурцов
  • 5 зубков чеснока
  • 2-3 зонтика укропа
  • хрен
  • листья черной смородины и вишни
  • можно также добавить петрушку и сельдерей
  • лавровый лист
  • маленький стручок острого перчика чили

Для маринада:

  • 3 ст. ложки (с горкой) соли (60-70 г)
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 8-10 ст. ложек (40-50 г) 9% уксуса

Маринованные огурцы (трехкратная заливка)
Маринованные огурцы (трехкратная заливка)
Маринованные огурцы (трехкратная заливка)
Маринованные огурцы (трехкратная заливка)
Маринованные огурцы (трехкратная заливка)
Маринованные огурцы (трехкратная заливка)
Маринованные огурцы (трехкратная заливка)
Маринованные огурцы (трехкратная заливка)

Огурцы хорошо промыть, и замочить в холодной воде на 5-6 часов.

В чистую стерилизованную трехлитровую банку на дно положить промытые листья черной смородины, вишни и хрена, зонтики укропа, чеснок. Затем плотно уложить огурцы.

Банку до верха аккуратно залить кипятком, сверху накрыть стерилизованной крышкой. Дать постоять 5-10 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, кипятить 3 минуты. Залить рассолом огурцы. Опять дать постоять 5-10 минут. Слить рассол в кастрюлю, еще раз прокипятить, добавить уксус и аккуратно залить полученным маринадом огурцы. Тут же накрыть стерилизованной крышкой и закатать. Банку поставить вверх дном, проверить герметичность. Если банки протекают, еще раз прокатать.

Банки хорошо укутать и оставить на 2 дня до полного остывания. Маринованные огурцы будут готовы через 1 месяц.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика