Вегетарианская кухня.Засолка, закрутка

Рецепты

Охотничий салат

Охотничий салат

8 литров

  • 2 кг капусты
  • 1.5 кг помидоров
  • 1.5 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 стакан (200 мл) подсолнечного масла
  • 5 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки соли (с горкой)
  • 1/2 стакана (100 мл) 9% уксуса

Охотничий салат
Охотничий салат
Охотничий салат
Охотничий салат
Охотничий салат
Охотничий салат
Охотничий салат
Охотничий салат
Охотничий салат
Охотничий салат
Охотничий салат
Охотничий салат

Овощи промыть, почистить и нарезать полосками, капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке. Овощи поместить в большую кастрюлю или эмалированное ведро, добавить соль, сахар, масло, уксус и хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут, до появления сока.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.

Банки и крышки простерилизовать. Горячую смесь разлить по банкам и закатать. После закатки банки поставить вверх дном на крышку, проверить герметичность. Если все в порядке, хорошо укутать одеялом и оставить на 1-2 суток до полного остывания.

Охотничий салат будет готов через 1 месяц.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика