Вегетарианская кухня.Засолка, закрутка

Рецепты

Летние малосольные огурцы

Летние малосольные огурцы

2 кг

  • 2 кг молодых огурцов (Луховицких)
  • 2.5 стол. ложки соли (не йодированной)
  • 2.5 литра воды

специи:

  • 3 больших листа хрена (вместе со стеблем)
  • 10 листов вишни
  • 10 листов черной смородины
  • 3-4 стебля укропа (можно с зонтиками)
  • 6-8 зубчиков чеснока

  • Для засолки лучше всего подойдут молодые луховицкие огурчики.
Летние малосольные огурцы
Летние малосольные огурцы
Летние малосольные огурцы
Летние малосольные огурцы
Летние малосольные огурцы
Летние малосольные огурцы
Летние малосольные огурцы

Огурцы и специи промыть, у огурцов срезать верхушки, чеснок нарезать на 3-4 части каждый. Хрен и стрелки чеснока нарезать на несколько частей.

Огурцы и специи укладывать в кастрюлю слоями: слой специй с чесноком, слой огурцов и т.д., верхний слой должен быть со специями и чесноком.

Вскипятить в отдельной посуде воду, добавить соль и залить полученным (горячим) рассолом огурцы. Огурцы держать под прессом (накрыть тарелкой или крышкой размером меньшим диаметра кастрюли), и накрыть крышкой.

Когда рассол остынет, положите кастрюлю с огурцами в холодильник. Малосольные огурцы будут готовы на следующий день. Храните малосольные огурцы в рассоле, в холодильнике, иначе они быстро забродят.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика