Вегетарианская кухня.Засолка, закрутка

Рецепты

Белые подгруздки соленые (под гнётом)

Белые подгруздки соленые (под гнётом)

  • 1 кг белых подгруздков
  • 30 г соли
  • 1 нарезанный на дольки зубчик чеснока
  • Несколько веточек свежего укропа

Белые подгруздки соленые (под гнётом)
Белые подгруздки соленые (под гнётом)
Белые подгруздки соленые (под гнётом)
Белые подгруздки соленые (под гнётом)
Белые подгруздки соленые (под гнётом)
Белые подгруздки соленые (под гнётом)
Белые подгруздки соленые (под гнётом)
Белые подгруздки соленые (под гнётом)

Грибы перебрать, почистить. Крупные грибы порезать на 2 -3 части. Вымочить грибы в холодной воде 2-3 дня, меняя воду 1-2 раза в день.

На дно кадки (миски, кастрюли) насыпать равномерно часть соли, и выкладывать грибы слоями, пересыпая солью и прокладывая зеленью и чесноком. Накрыть грибы тарелкой меньшего диаметра и поставить на тарелку груз. Через 1-3 дня грибы должны дать сок и просесть. После чего сверху можно добавить вымоченные таким же способом грибы, также пересыпая их солью и специями или переложить грибы в стеклянные банки. При этом грибы должны быть полностью покрыты образовавшимся рассолом.

Для уплотнения грибов в банке можно использовать полиэтиленовую крышку, согнув её в середине и протолкнув в банку, когда крышка распрямится, плотно прижмите ее к грибам. Банку положите в полиэтиленовый пакет или в глубокую посуду, чтобы при брожении рассол не вылился.

Поставьте грибы в холодильник на 1,5 месяца.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика