Вегетарианская кухня.Засолка, закрутка
Белые подгруздки соленые (под гнётом)
- 1 кг белых подгруздков
- 30 г соли
- 1 нарезанный на дольки зубчик чеснока
- Несколько веточек свежего укропа
Грибы перебрать, почистить. Крупные грибы порезать на 2 -3 части. Вымочить грибы в холодной воде 2-3 дня, меняя воду 1-2 раза в день.
На дно кадки (миски, кастрюли) насыпать равномерно часть соли, и выкладывать грибы слоями, пересыпая солью и прокладывая зеленью и чесноком. Накрыть грибы тарелкой меньшего диаметра и поставить на тарелку груз. Через 1-3 дня грибы должны дать сок и просесть. После чего сверху можно добавить вымоченные таким же способом грибы, также пересыпая их солью и специями или переложить грибы в стеклянные банки. При этом грибы должны быть полностью покрыты образовавшимся рассолом.
Для уплотнения грибов в банке можно использовать полиэтиленовую крышку, согнув её в середине и протолкнув в банку, когда крышка распрямится, плотно прижмите ее к грибам. Банку положите в полиэтиленовый пакет или в глубокую посуду, чтобы при брожении рассол не вылился.
Поставьте грибы в холодильник на 1,5 месяца.