Вегетарианская кухня.Засолка, закрутка

Рецепты

Соленые грибы - горячий способ

Соленые грибы - горячий способ

1 литр

Для этого способа засолки подходят опята, маслята, белые, подосиновики, подберезовики.

  • 1 кг свежих лесных грибов
  • 20 г соли (1 ст. ложка с небольшой горкой)
  • 100 мл (1/2 стакана) воды
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 8-10 горошин черного перца
  • подсолнечное масло
  • несколько веточек укропа (по желанию)

  • Если вы солите маслята, то предварительно с их шляпок лучше снять кожицу, иначе рассол будет слишком густой и грибы будут напоминать заливное.
Соленые грибы - горячий способ
Соленые грибы - горячий способ
Соленые грибы - горячий способ
Соленые грибы - горячий способ
Соленые грибы - горячий способ
Соленые грибы - горячий способ
Соленые грибы - горячий способ
Соленые грибы - горячий способ
Соленые грибы - горячий способ
Соленые грибы - горячий способ
Соленые грибы - горячий способ
Соленые грибы - горячий способ
Соленые грибы - горячий способ
Соленые грибы - горячий способ
Соленые грибы - горячий способ
Соленые грибы - горячий способ

Грибы почистить, промыть, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и поставить на сильный огонь.

После закипания убавить огонь до среднего и варить 20-25 минут

Зубчик чеснока почтстить и разрезать на несколько кусочков, укроп промыть.

Литровые банки обдать кипятком. На дно каждой банки положить лавровый лист, горошины черного и душистого перца.

Заполнять банки грибами послойно, каждый слой перекладывая веточкой укропа и 2-3 кусочками чеснока. (1 слой - примерно 1/4 банки.) Банки нужно заполнить "по плечи".

Оставшееся пространство залить подсолнечным маслом ( примерно на 1 см.) - для того, чтобы грибы не соприкасались с воздухом и не портились.

Банки накрыть полиэтиленовыми крышками, остудить.

Хранить грибы в прохладном месте (в холодильнике). В процессе брожения грибной рассол может вытекать, поэтому лучше каждую банку поставить полиэтиленовый пакет.

Заготовленные таким способом грибы желательно хранить не более 4-6 месяцев ( самое оптимальное по вкусовым качествам - от 2-х недель до 2-месяцев - в результате брожения вкус грибов с течением времени будет меняться.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика