Вегетарианская кухня.Засолка, закрутка

Рецепты

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

3 литра

На трехлитровую банку:

  • 2 кг помидоров
  • 2 ст. ложки с горкой (60г) нейодированной соли (желательно крупного помола)
  • 3 ст. ложки (с небольшой горкой) сахара (80г)
  • 10 горошин черного перца
  • 6 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 2-3 соцветия гвоздики
  • 5 зубков чеснока
  • 2-3 зонтика укропа
  • несколько листьев смородины, вишни, хрена
  • 4 ст. ложки (40 мл) 9% уксуса

Маринованные помидоры
Маринованные помидоры
Маринованные помидоры
Маринованные помидоры
Маринованные помидоры
Маринованные помидоры
Маринованные помидоры
Маринованные помидоры

Банки хорошо промыть и простерилизовать.

Помидоры и зелень вымыть, чеснок почистить. На дно банки положить листья смородины, вишни и хрена, зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, горошины черного и душистого перца, соцветия гвоздики. Аккуратно уложить помидоры.

Залить банки с помидорами кипятком до краев, накрыть стерилизованными крышками и дать постоять 5 минут.

Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, прокипятить 3 минуты и опять залить рассолом банки с помидорами.

Через 5 минут снова слить рассол в кастрюлю, прокипятить, добавить уксус и еще раз (последний) залить горячим рассолом помидоры. Если рассола не хватило, долить банки кипятком до краев.

Накрыть стерилизованными крышками и закатать.

Закатанные банки перевернуть вверх дном и поставить на крышку, чтобы проверить герметичность закатки. Если рассол вытекает - банку еще раз прокатать.

Готовые банки с помидорами укутать одеялом и оставить на 2 суток при комнатной температуре до полного остывания. Маринованные помидоры будут готовы через 1 месяц.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика