Вегетарианская кухня.Засолка, закрутка

Рецепты

Лечо

Лечо

7 литров

  • 5 кг перца
  • 4 кг помидоров
  • 1 стакан (200 мл) сахара
  • 2 ст. ложки (с горкой) нейодированной соли
  • 1 стакан (200 мл) растительного масла
  • 4 ст. ложки 9% столового уксуса

Лечо
Лечо
Лечо
Лечо
Лечо
Лечо
Лечо

Банки простерилизовать.

Овощи тщательно промыть. Помидоры нарезать кубиками (можно предварительного очистить их от кожицы, поместив на пару минут в кипяток). Перец разрезать напополам, очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой вдоль, толщиной 1-1.5 см.

Помидоры положить в большую кастрюлю, добавить масло, сахар и соль. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на среднем огне 20 минут. Добавить перец, снова довести до кипения и тушить на среднем огне 7-10 минут до размягчения перца, но не допуская его полного разваривания.

Снять лечо с огня, добавить уксус и хорошо перемешать. Разложить лечо в стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками и закатать.

Перевернуть банки вверх дном, чтобы проверить герметично ли они закатаны, то есть не вытекает ли из под крышек лечо. Если крышка не герметична, прокатайте эту крышку еще раз. Далее укутать банки одеялом и оставить до полного остывания (от 1 до 2 дней).

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика