Вегетарианская кухня.Засолка, закрутка

Рецепты

Соленая зелень - приправа для супов

Соленая зелень - приправа для супов

На 250 г. зелени (петрушка, укроп) – 3.3 ст. ложки соли (не йодированной). Также понадобится 500-граммовая стеклянная банка с завинчивающейся крышкой.

  • Зелень законсервированная таким способом надолго сохранит свой цвет и вкусовые качества. Срок хранения такой зелени как минимум пол года.
  • Соленая зелень придаст вашему супчику неповторимый вкус и аромат сочных летних трав и позволит насладиться частичкой лета осенью или даже зимой!
  • Добавляя соленую зелень в суп не забывайте, что эта приправа очень соленая.
Соленая зелень - приправа для супов
Соленая зелень - приправа для супов
Соленая зелень - приправа для супов
Соленая зелень - приправа для супов

Зелень промыть, отрезать нижнюю часть зелени и не крупно нарезать вместе со стеблями.

В миску положить нарезанную зелень, добавить соль и перемешать. В банку плотно уложить приготовленную зелень, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 день, далее хранить в холодильнике.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика