Вегетарианская кухня. Засолка, закрутка

Рецепты

Засолка, закрутка

Вегетарианская кухня.Белые подгруздки соленые (под гнётом) Белые подгруздки соленые (под гнётом)

Ингредиенты:

  • 1 кг белых подгруздков
  • 30 г соли
  • 1 нарезанный на дольки зубчик чеснока
  • Несколько веточек свежего укропа

Вегетарианская кухня.Соленые грибы - горячий способ Соленые грибы - горячий способ

Ингредиенты:

Для этого способа засолки подходят опята, маслята, белые, подосиновики, подберезовики.

  • 1 кг свежих лесных грибов
  • 20 г соли (1 ст. ложка с небольшой горкой)
  • 100 мл (1/2 стакана) воды
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 8-10 горошин черного перца
  • подсолнечное масло
  • несколько веточек укропа (по желанию)

Вегетарианская кухня.Маринованные помидоры Маринованные помидоры

Ингредиенты:

На трехлитровую банку:

  • 2 кг помидоров
  • 2 ст. ложки с горкой (60г) нейодированной соли (желательно крупного помола)
  • 3 ст. ложки (с небольшой горкой) сахара (80г)
  • 10 горошин черного перца
  • 6 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 2-3 соцветия гвоздики
  • 5 зубков чеснока
  • 2-3 зонтика укропа
  • несколько листьев смородины, вишни, хрена
  • 4 ст. ложки (40 мл) 9% уксуса

Вегетарианская кухня.Соленые огурцы Соленые огурцы

Ингредиенты:

На трехлитровую банку:

  • 2 кг огурцов (примерно)
  • 1.5 л воды
  • листья смородины, вишни, хрена
  • 2-3 зонтика укропа
  • 5 зубков чеснока
  • для легкой остроты можно добавить маленький стручок красного перца чили
  • 3 ст. ложки (с небольшой горкой) соли (60-70 г)

Вегетарианская кухня.Лечо Лечо

Ингредиенты:

  • 5 кг перца
  • 4 кг помидоров
  • 1 стакан (200 мл) сахара
  • 2 ст. ложки (с горкой) нейодированной соли
  • 1 стакан (200 мл) растительного масла
  • 4 ст. ложки 9% столового уксуса

Вегетарианская кухня.Как закатывать банки Как закатывать банки

Ингредиенты: Основа для закатки и закрутки

Вегетарианская кухня.Соленая зелень - приправа для супов Соленая зелень - приправа для супов

Ингредиенты: На 250 г. зелени (петрушка, укроп) – 3.3 ст. ложки соли (не йодированной). Также понадобится 500-граммовая стеклянная банка с завинчивающейся крышкой.

Вегетарианская кухня.Маринованные огурцы (трехкратная заливка) Маринованные огурцы (трехкратная заливка)

Ингредиенты:

На трехлитровую банку:

  • около 2 кг. огурцов
  • 5 зубков чеснока
  • 2-3 зонтика укропа
  • хрен
  • листья черной смородины и вишни
  • можно также добавить петрушку и сельдерей
  • лавровый лист
  • маленький стручок острого перчика чили

Для маринада:

  • 3 ст. ложки (с горкой) соли (60-70 г)
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 8-10 ст. ложек (40-50 г) 9% уксуса

Вегетарианская кухня.Охотничий салат Охотничий салат

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 1.5 кг помидоров
  • 1.5 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 стакан (200 мл) подсолнечного масла
  • 5 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки соли (с горкой)
  • 1/2 стакана (100 мл) 9% уксуса

Вегетарианская кухня.Летние малосольные огурцы Летние малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • 2 кг молодых огурцов (Луховицких)
  • 2.5 стол. ложки соли (не йодированной)
  • 2.5 литра воды

специи:

  • 3 больших листа хрена (вместе со стеблем)
  • 10 листов вишни
  • 10 листов черной смородины
  • 3-4 стебля укропа (можно с зонтиками)
  • 6-8 зубчиков чеснока

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика