Вегетарианская кухня. Супы

Рецепты

Супы

Страницы:
Вегетарианская кухня.Суп-пюре из шампиньонов Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 600 г. шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 картофелина
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сливок (20%)
  • 1.5 ст. ложки муки
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 пучок мелко нарезанной петрушки
  • 50 г. мелко натертого сыра Пармезан
  • соль по вкусу

Вегетарианская кухня.Лапша по-азиатски Лапша по-азиатски

Ингредиенты:

  • 2 литра грибного (овощного) бульона
  • 150 г. пшеничной тонкой лапши
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшой стебель лука-порея
  • несколько стрелок зеленого лука
  • 1 морковь
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка соуса "васаби"
  • 2 ст. ложки сакэ (или сухого вина) – по желению
  • соль и молотый перец по вкусу

Вегетарианская кухня.Рисовый суп Рисовый суп

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 1 крупная морковь
  • 2 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 ч. ложки хмели-сунели
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • 1-2 дольки чеснока
  • 2 литра овощного бульона

Вегетарианская кухня.Суп-пюре из брокколи и зеленого горошка Суп-пюре из брокколи и зеленого горошка

Ингредиенты:

  • 500 г. замороженной капусты брокколи
  • 1 картофелина
  • 1 банка зеленого горошка (400 г.)
  • 1 большая луковица (репчатого лука)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ч. ложки муки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 200 г. сливок (20 %)
  • несколько листьев свежей мяты
  • несколько стрелок зеленого лука
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 50 г. тертого сыра Пармезан

Вегетарианская кухня.Томатный суп с перловой крупой  Томатный суп с перловой крупой

Ингредиенты:

  • 5 стаканов овощного бульона
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 стакан нарезанного стебля сельдерея
  • 0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука
  • 2 дольки измельченного чеснока
  • 1 стакан томатного сока
  • 0.5 стакана перловой крупы
  • 2 ч. ложки сушеного базилика
  • 1 нарезанный помидор
  • 2 ст. ложки красного сухого вина
  • 1 ч. ложка 9% уксуса
  • 5 горошин душистого горошка
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
  • соль

Вегетарианская кухня.Пельмени с грибами и сыром, приготовленные при помощи пельменницы Пельмени с грибами и сыром, приготовленные при помощи пельменницы

Ингредиенты:

Фарш и бульон:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 80 г. полутвердого сыра (Гауда)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • сметана и зелень для заправки готового бульона (по желанию)

Тесто:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • около 1/3 стакана холодной воды
  • 1/3 чайной ложки соли

Также понадобится пельменница.

Вегетарианская кухня.Пельмени с брокколи, приготовленные при помощи пельменницы Пельмени с брокколи, приготовленные при помощи пельменницы

Ингредиенты:

Фарш

  • 400 г. замороженой капусты брокколи
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Тесто:

  • 1.5 стакана пшеничной муки
  • около 1/3 стакана холодной воды
  • 1/3 чайной ложки соли

Для бульона:

  • соль
  • 1-2 ч. ложки приправ для овощного бульона

Также понадобится пельменница.

Вегетарианская кухня.Солянка из зимних заготовок Солянка из зимних заготовок

Ингредиенты:

  • 2.5 литра овощного бульона
  • 4 ст. ложки овощной домашней заготовки (например "охотничий салат")
  • 2 картофелины
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 1 морковь, 1 луковица
  • 4 ст. ложки тонкой вермишели
  • 3 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • 1/3 лимона
  • несколько оливок и маслин без косточек
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Вегетарианская кухня.Суп-пюре из тыквы Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • 700 г. тыквы
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 30 г. полутвердого сыра (Эдамер)
  • 1 чашка 10% сливок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки кедровых орешков

специи:

  • очищенный и измельченный корень имбиря размером с грецкий орех
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 1/3 ч. ложки порошка сладкого (кайенского) перца
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • соль по вкусу

Вегетарианская кухня.Пельмени слепленные вручную с грибным фаршем Пельмени слепленные вручную с грибным фаршем

Ингредиенты:

Фарш:

  • 10 средних свежих шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 гр. полутвердого сыра
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 1.5 ст. ложки растительного масла

Тесто:

  • 1.5 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 2 литра овощного (грибного) бульона
  • несколько веточек зелени укропа
  • немного муки для обвалки и раскатывания теста

Страницы:

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика