Вегетарианская кухня.Супы

Рецепты

Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы

  • 2,5 литра овощного бульона
  • 1,5 стакана красной колотой чечевицы
  • 0,5 стакана мелких макарон "звездочка"
  • 0,5 стакана томатного сока
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1,5 ст. ложки соли (или по вкусу)
  • 1 ч.ложка орегано, 1 ч. ложка майорана, 1 ч. ложка сладкой паприки, 3 лавровых листа, 2-3 щепотки острого красного перца
  • несколько веточек укропа и зеленого базилика

Лук мелко нарезать, морковь натереть. В сковороде растопить масло, поджарить лук, добавить морковь, перемещать, влить 2-3 ст. ложки бульона, поджарить при помешивании до мягкости.

Бульон довести до кипения, добавить морковь с луком, специи, чечевицу и макароны. Влить томатный сок, перемешать и готовить 5-10 минут до готовности чечевицы. Снять суп с огня, добавить мелко нарезанную зелень, оставить под крышкой 5 минут.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика