Вегетарианская кухня.Супы

Рецепты
  • Зеленый колотый горох не надо замачивать. На вкус он отличается от обычного гороха более нежным, сладковатым вкусом.

Морковь почистить и натереть на терке. Лук мелко нарезать. Сельдерей натереть на терке.

Горох промыть. В бульон добавить горох, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до слабого, и отложить ? стакана бульона (для соуса). Кастрюлю накрыть крышкой, бульон необходимо периодически помешивать, чтобы горох не пристал ко дну. Через 20 минут, отложите несколько столовых ложек гороха, позже мы добавим его в суп. В общей сложности горох должен вариться до готовности 40 минут (после закипания).

Пока горох варится, готовим бульон: в сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем муку и растворяем муку при помешивании. Добавляем лук и морковь, готовим помешивая 20-30 секунд. Добавляем отложенный бульон, и готовим при помешивании 3-5 минут. Добавляем содержимое сковороды в бульон с горохом, добавляем прованские травы, солим, и варим далее при помешивании до готовности гороха.

Готовим гренки: у хлеба отрезаем корочки и нарезаем хлеб небольшими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и поджариваем не среднем огне гренки до золотистой хрустящей корочки.

Суп пюрируем блэндером. Разливаем суп по тарелкам, добавляем в каждую порцию отложенный горох и приготовленные гренки.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика