Вегетарианская кухня.Супы

Рецепты

Суп с домашней лапшой и сырными гренками

Суп с домашней лапшой и сырными гренками

6 порций

  • 1.5 литра овощного бульона
  • 1.5 стакана домашней лапши
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль

Для гренок:

  • 1/4 круга адыгейского сыра (не соленого)
  • 2-3 ст. ложки растит. масла
  • 3-4 щепотки приправы карри
  • 3 щепотки соли

Несколько веточек укропа, петрушки и зеленого лука, черный молотый перец по вкусу.

  • Домашнюю лапшу можно сделать самим, или купить в сети магазинов "Бахетле".
Суп с домашней лапшой и сырными гренками
Суп с домашней лапшой и сырными гренками
Суп с домашней лапшой и сырными гренками
Суп с домашней лапшой и сырными гренками
Суп с домашней лапшой и сырными гренками

Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Луковицу почистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук при помешивании около 1 минуты, добавить морковь и жарить помешивая до мягкости моркови. Бульон довести до кипения, добавить лапшу и готовить при слабом кипении 2-3 минуты, добавить обжаренные морковь с луком, посолить и готовить несколько минут до готовности лапши.

Сыр нарезать средними ломтиками. В сковороде разогреть масло для гренок, добавить сыр, посолить, приправить карри и обжарить сыр до золотистой корочки при помешивании.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить обжаренный сыр, приправить перцем и зеленью по желанию.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика