Вегетарианская кухня.Супы

Рецепты

Пельмени с фаршем из овощей и риса

Пельмени с фаршем из овощей и  риса

4 порции

Тесто:

  • 1.5 стакана муки (+ мука для обвалки теста)
  • 0.4 стакана воды

Начинка:

  • 250 г. капусты
  • 1 чашка (200 мл) отварного риса
  • 2 ст. ложки плавленого сыра (виола)
  • 1 средняя луковица
  • несколько стрелок зеленого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Пельмени с фаршем из овощей и  риса
Пельмени с фаршем из овощей и  риса
Пельмени с фаршем из овощей и  риса
Пельмени с фаршем из овощей и  риса

Овощи промыть и почистить. Капусту нашинковать, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, рис, паприку, перец и соль, перемешать. Фарш должен получиться чуть пересоленным, иначе пельмени будут пресными.

Из муки и воды замесить тесто. Тесто разделить на несколько частей из которых сформировать колбаски диаметром около 3 см, нарезать колбаску ножом на кусочки через каждые 2,5-3 см. Каждую часть обвалять с обеих сторон мукой. Раскатать кружочки из каждой части диаметром около 9-10 см. В средину кружочка положите фарш и слепите края. Укладывайте пельмени на посыпанный мукой поднос.

Вскипятите бульон, добавьте по одной пельмени, слегка перемешайте чтобы пельмени не прилипли ко дну. Варите пельмени на сильном огне 5-7 минут до сильного закипания. Готовые пельмени должны всплыть. Разложите пельмени по тарелка вместе с бульоном, по желанию добавьте в бульон немного сметаны.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика