Вегетарианская кухня.Супы

Рецепты

Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ

5 порций

  • 1.3 л овощного бульона (или воды)
  • 2 средние свёклы
  • 1 морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 1 средняя картофелина
  • 200 г. капусты
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 2-3 ч. ложки сахарного песка
  • 2-3 лавровых листа
  • 4 душистого горошка
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 1 ст. ложка 9% уксуса
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • сметана для заправки готового супа (по желанию)

Вегетарианский борщ
Вегетарианский борщ
Вегетарианский борщ
Вегетарианский борщ
Вегетарианский борщ

Почистить картофель, морковь, свёклу, капусту. Свёклу и морковь натереть на крупной тёрке. Нарезать кубиками картофель, мелкими кубиками нарезать лук. Капусту мелко нашинковать, мелко нарезать зелень.

На сковороде разогреть масло, добавить свёклу и морковь, влить уксус и жарить на среднем огне помешивая, добавляя время от времени немного воды (чтобы овощи не высохли), тушить овощи около 5-7 минут.

В кастрюлю налить бульон и довести до кипения, уменьшить огонь, добавить капусту, картофель и лук, варить 5 минут. Добавить в суп тушеные свеклу с морковью, приправить суп специями, сахарным песком и посолить. Варить суп еще около 5-7 минут, до готовности овощей.

Снять борщ с огня, добавить мелко нарезанные чеснок, зелень и дать настояться 5 минут. В готовый борщ по желанию можно добавлять сметану.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика