Вегетарианская кухня.Супы

Рецепты

Рассольник с гречневой крупой

Рассольник с гречневой крупой

4 порции

  • 1 литр овощного бульона
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая картофелина
  • 1 небольшой репчатый лук
  • 1/2 чашки гречневой крупы
  • 1/2 чашки огуречного рассола
  • 1 средний соленый огурец
  • несколько веточек петрушки и укропа (или соленой зелени)
  • 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу
  • сметана для заправки (по желанию)

Рассольник с гречневой крупой
Рассольник с гречневой крупой
Рассольник с гречневой крупой
Рассольник с гречневой крупой

Картофель, морковь и лук почистить. Нарезать небольшими кубиками картофель и огурец, тонкой соломкой нарезать морковь, мелко нарезать лук. Измельчить зелень.

В сковороде разогреть масло и обжарить в течение 5 минут лук с морковью. Бульон довести до кипения, убавить огонь до среднего, добавить промытую гречневую крупу, посолить бульон и варить 3 минуты при небольшом кипении, добавить картофель, поджаренные морковь с луком, влить рассол и варить еще 5 минут. Добавить огурцы и варить 3-5 минут до готовности гречневой крупы и картофеля.

Снять рассольник с огня, посыпать зеленью, разлить суп по тарелкам и по желанию добавить сметану.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика