Вегетарианская кухня.Супы

Рецепты

Суп из белых грибов, подосиновиков, подберезовиков

Суп из белых грибов, подосиновиков, подберезовиков

5 порций

  • 500 г. лесных очищенных грибов (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.)
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 5 ст. ложек тонкой вермишели
  • 80 г. сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • cметана для заправки готового супа (по желанию)

Суп из белых грибов, подосиновиков, подберезовиков
Суп из белых грибов, подосиновиков, подберезовиков
Суп из белых грибов, подосиновиков, подберезовиков
Суп из белых грибов, подосиновиков, подберезовиков
Суп из белых грибов, подосиновиков, подберезовиков
Суп из белых грибов, подосиновиков, подберезовиков
Суп из белых грибов, подосиновиков, подберезовиков

Грибы промыть.

Картофель почистить и нарезать небольшими ломтиками. Лук почистить и нарезать маленькими кубиками. Грибы промыть, почистить и нарезать некрупными ломтиками.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить грибы, довести до кипения и снять пенку. Убавить огонь до среднего, посолить и готовить 12-15 минут. В сковороде растопить масло, добавить лук и пассировать несколько минут при помешивании.

В бульон добавить пассированный лук (вместе с маслом), картофель, перемешать и варить около 5 минут. Добавить вермишель, при необходимости добавить соль, перец и готовить 4-5 минут до готовности вермишели.Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью. При желании приправить суп сметаной.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика