Вегетарианская кухня.Супы

Рецепты

Суп из молодой крапивы с зеленью

Суп из молодой крапивы с зеленью

3 порции

  • 200 г. молодой крапивы (около 20 побегов высотой 20-25 см)
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 ст. ложки пшенной крупы
  • 1 картофелина
  • 1 маленькая луковица
  • 1 средняя морковь
  • несколько веточек молодого укропа и петрушки
  • 1 небольшой пучок лука-шалот
  • 7 горошин черного перца, соль по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • сметана для заправки готового супа (по желанию)

Суп из молодой крапивы с зеленью
Суп из молодой крапивы с зеленью
Суп из молодой крапивы с зеленью
Суп из молодой крапивы с зеленью
Суп из молодой крапивы с зеленью
Суп из молодой крапивы с зеленью
Суп из молодой крапивы с зеленью

Картофель, репчатый лук и морковь почистить. Картофель нарезать небольшими ломтиками, залить холодной водой. Морковь нарезать тонкими полукольцами. Нарезать некрупно репчатый лук. Мелко нарезать зелень и лук-шалот. Крапиву обдать кипятком, через 5 минут промыть под струёй холодной воды и мелко нарезать. Пшено поместить в сито промыть под струёй холодной воды. Мелко нарезать зелень и лук-шалот.

В сковороде разогреть масло и поджарить лук и морковь в течение 5 минут, при помешивании. Разогреть в кастрюле бульон, добавить картофель, убавить огонь до среднего, добавить поджаренные морковь и лук, крапиву, пшено, перец, посолить, перемешать и готовить около 7 минут при слабом кипении. Снять с огня, добавить зелень и лук шалот. По желанию можно добавлять в тарелки с супом по 1 ст. ложке сметаны.

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика