Вегетарианская кухня. Супы

Рецепты

Супы

Страницы:
Вегетарианская кухня.Суп из красной чечевицы Суп из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • 2,5 литра овощного бульона
  • 1,5 стакана красной колотой чечевицы
  • 0,5 стакана мелких макарон "звездочка"
  • 0,5 стакана томатного сока
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1,5 ст. ложки соли (или по вкусу)
  • 1 ч.ложка орегано, 1 ч. ложка майорана, 1 ч. ложка сладкой паприки, 3 лавровых листа, 2-3 щепотки острого красного перца
  • несколько веточек укропа и зеленого базилика

Вегетарианская кухня.Суп-пюре из зеленого колотого гороха Суп-пюре из зеленого колотого гороха

Ингредиенты:

Для гренок: 3 ст. ложки растит. масла, 4 куска белого хлеба.

Вегетарианская кухня.Суп с домашней лапшой и сырными гренками Суп с домашней лапшой и сырными гренками

Ингредиенты:

  • 1.5 литра овощного бульона
  • 1.5 стакана домашней лапши
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль

Для гренок:

  • 1/4 круга адыгейского сыра (не соленого)
  • 2-3 ст. ложки растит. масла
  • 3-4 щепотки приправы карри
  • 3 щепотки соли

Несколько веточек укропа, петрушки и зеленого лука, черный молотый перец по вкусу.

Вегетарианская кухня.Уха вегетаринская Уха вегетаринская

Ингредиенты:

  • 1.5 литра воды
  • 250 г. адыгейского сыра
  • 2 листа нори для суши
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 средняя морковь
  • 4 средние картофелины
  • 1.5 ст. ложки сливочного масла
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • 6 лавровых листов
  • 10 горошин черного перца
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Вегетарианская кухня.Пельмени с фаршем из овощей и  риса Пельмени с фаршем из овощей и риса

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1.5 стакана муки (+ мука для обвалки теста)
  • 0.4 стакана воды

Начинка:

  • 250 г. капусты
  • 1 чашка (200 мл) отварного риса
  • 2 ст. ложки плавленого сыра (виола)
  • 1 средняя луковица
  • несколько стрелок зеленого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Вегетарианская кухня.Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ

Ингредиенты:

  • 1.3 л овощного бульона (или воды)
  • 2 средние свёклы
  • 1 морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 1 средняя картофелина
  • 200 г. капусты
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 2-3 ч. ложки сахарного песка
  • 2-3 лавровых листа
  • 4 душистого горошка
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 1 ст. ложка 9% уксуса
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • сметана для заправки готового супа (по желанию)

Вегетарианская кухня.Рассольник с гречневой крупой Рассольник с гречневой крупой

Ингредиенты:

  • 1 литр овощного бульона
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая картофелина
  • 1 небольшой репчатый лук
  • 1/2 чашки гречневой крупы
  • 1/2 чашки огуречного рассола
  • 1 средний соленый огурец
  • несколько веточек петрушки и укропа (или соленой зелени)
  • 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу
  • сметана для заправки (по желанию)

Вегетарианская кухня.Суп из белых грибов, подосиновиков, подберезовиков Суп из белых грибов, подосиновиков, подберезовиков

Ингредиенты:

  • 500 г. лесных очищенных грибов (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.)
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 5 ст. ложек тонкой вермишели
  • 80 г. сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • cметана для заправки готового супа (по желанию)

Вегетарианская кухня.Суп из молодой крапивы с зеленью Суп из молодой крапивы с зеленью

Ингредиенты:

  • 200 г. молодой крапивы (около 20 побегов высотой 20-25 см)
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 ст. ложки пшенной крупы
  • 1 картофелина
  • 1 маленькая луковица
  • 1 средняя морковь
  • несколько веточек молодого укропа и петрушки
  • 1 небольшой пучок лука-шалот
  • 7 горошин черного перца, соль по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • сметана для заправки готового супа (по желанию)

Вегетарианская кухня.Суп из шампиньонов c зеленью Суп из шампиньонов c зеленью

Ингредиенты:

  • 2 литра овощного или грибного бульона
  • 5 крупных шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средняя морковь
  • 100 г. мелкой лапши
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки лука
  • специи: 1 ч. ложка сушеных прованских трав, 2 ч. ложки соленой зелени (или свежих измельченных укропа и петрушки), 1/3 ч. ложки черного черного молотого перца, 1/2 ч. ложки сушеного чеснока, соль по вкусу

Страницы:

© 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При использовании материалов сайта - прямая индексируемая ссылка обязательна!

Есть вопросы? Пишите: admin@vegetory.ru

Яндекс.Метрика